每日经济新闻
两融龙虎榜

每经网首页 > 两融龙虎榜 > 正文

融资盘大作战-8.17:收入2只涨停股及1只大涨股 1只锂电池概念股创近7个月新高

“添升宝”微信公众号 2016-08-17 09:01:42

昨日两市融资余额环比连续第2个交易日明显上升,站上8800亿元关口并创出近82个交易日新高。融资盘榜单中的40只个股中收入了2只涨停股和1只大涨股。涨停股:西部资源(10.01%)、廊坊发展(10.00%)。大涨股:中国嘉陵(6.04%)。

每经编辑 何剑岭

Graywatermark.thumb_head

微信关注公众号“添升宝(you-daydayup)”,每个交易日早8点即可获取“融资盘动向”、“最新股市必读”、“机构调研计划”、“最新公告”等重要信息。

昨日两市融资余额环比连续第2个交易日明显上升,站上8800亿元关口并创出近82个交易日新高。具体数据而言,两市融资余额8865.09亿元,环比上升1.14%;融资买入额766.19亿元,小幅下降。



昨日沪指开盘再创近期新高之后,受年线压制小幅回调,前一交易日大涨的金融股下滑,不过钢铁、煤炭、黄金等资源股支撑大局,最终沪指微幅缩量收小阴线。前一交易日两市融资盘榜单中的40只个股表现平淡,超过半数个股收绿,不过仍然收入了2只涨停股和1只大涨股。

涨停股:西部资源(10.01%)、廊坊发展(10.00%)。

大涨股:中国嘉陵(6.04%)。

宝哥(“添升宝”微信公众号:you-daydayup)注意到,锂电池概念股西部资源在停牌4个多月之后于8月15日复牌,当日放巨量剧烈震荡下跌,不过昨日早盘短暂回调后迅速封死涨停,股价也创出自1月12日之后的新高。消息面上,西部资源8月14日晚间公告,公司与深圳福开莱投资管理管理有限公司、自然人施云昆、樊伟宏、胡军、任伟、鲁玲麟、喻江、樊灏分别签署《关于云南伟力达地球物理勘测有限公司股权转让之框架协议》,约定公司拟以现金方式收购其合法持有的云南伟力达地球物理勘测有限公司合计100%股权。

此外,8月明星股廊坊发展昨日继续涨停之路,已经连续3个交易日涨停,从8月1日起计算10个交易日股价已经翻番。同时,另两只“恒大增持”概念房地产股万科A、嘉凯城也封死涨停,火爆程度超乎想象。对于廊坊发展近期股价的强劲走势,有市场人士指出,这一方面源于股东对恒大入主后重组公司的预计,更重要的则是两大股东均视持股比例为谈判的最重要筹码,因此不断增持。

上交所昨日单日融资余额净流入前20只个股:

上交所昨日单日融资余额净流出前20只个股:

深交所昨日单日融资余额净流入前20只个股:

深交所昨日单日融资余额净流入前20只个股:

 

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市 股票 融资盘

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0