每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

每经18点|里约奥运奖牌预测:中国36金夺亚军?

每日经济新闻 2016-08-02 19:13:28

高盛集团经济科研部的专家对2016年里约奥运会最终奖牌榜做了预测。根据预测结果,美国将位于奖牌榜的第1名,或将摘得106枚奖牌,其中金牌45枚。中国和英国将分别位于奖牌榜的第2名和第3名。专家认为,俄罗斯将取得第4名,或将摘得58枚奖牌,其中包括14枚金牌。

每经编辑 柴刚

Graywatermark.thumb_head

里约奥运中国体育代表团,乒乓球队

【每日头条】高盛集团预测里约奥运会奖牌榜 中国第二

据俄罗斯《论据与事实》报8月1日消息,高盛集团经济科研部的专家对2016年里约奥运会最终奖牌榜做了预测。

根据预测结果,美国将位于奖牌榜的第1名,或将摘得106枚奖牌,其中金牌45枚。中国和英国将分别位于奖牌榜的第2名和第3名,其中中国将夺得36金位列两个榜单次席。

专家认为,俄罗斯将取得第4名,或将摘得58枚奖牌,其中包括14枚金牌。俄罗斯运动员将在拳击、艺术体操、花样游泳和摔跤等项目中领先。

【重磅焦点】

中国高铁盈利地图:东部线路赚翻 中西部巨亏

p62 《中国经济周刊》视觉中心首席摄影记者肖翊I 摄_副本

官方口径长期讳莫如深的高铁运营成绩单近日露出端倪:去年京沪、沪宁、宁杭、广深港、沪杭、京津6条高铁账面利润为正,除了京津高铁外,其余线路都在运行5年之内实现扭亏,去年净利润65.8亿元的京沪高铁更被誉为全球最赚钱高铁。

事实上,世界上公认收支平衡或盈利的高铁线路仅有两条:1964年通车的日本东海道新干线与1981年通车的法国巴黎-里昂TGV东南线。法国高铁在1995年依然陷于巨亏,甚至拖欠工资造成长达3周的铁路工人罢工。

不过,尽管国内部分高铁实现盈利的速度只有东海道新干线可堪媲美,但仍然有许多高铁无法打破亏损的局面。据《中国经济周刊》记者了解,郑西、贵广、兰新、成贵、南广、兰渝等多条中西部高铁线路都在亏损,有的甚至距盈利遥遥无期。(《中国经济周刊》)

地震预警首入保险范围 误报漏报最高可获赔500万元

2日,中国人民财产保险股份有限公司成都分公司和成都高新减灾研究所(简称"减灾所")共同宣布,由成都高新减灾研究所研发的ICL地震预警接收设备已于近日被该保险公司承保。

目前,该保单对已经安装了地震预警接收设备的117所中小学、社区提供因误报或漏报引起的意外责任险。根据该保险条款,若被承保的中小学、社区因ICL地震预警技术系统因产生误报、漏报导致人身伤害的,最高可获高达500万元的保险赔偿。(中新网)

优步"嫁"滴滴:这些公司笑得很开心 苹果或成最大受益者


8月1日,滴滴出行宣布与Uber全球达成战略协议,滴滴出行将收购优步中国的品牌、业务、数据等全部资产在中国大陆运营。

据《今日美国》网络版报道,苹果将受益于滴滴出行35亿美元收购优步中国的交易。苹果可能发现,通过不足3个月前对滴滴出行投资10亿美元,它在中国打车服务领域居于有利地位。合并后的滴滴出行-优步中国巩固了苹果在中国市场的地位。

除开苹果,这次滴滴出行与优步中国的合并,受益公司还有这些:

百度:全球最大的搜索引擎百度在2014年末购买了优步购少数股权。两者之间的协议允许优步使用百度地图,以及方便乘客与司机联系的手机技术。这些帮助优步不到两年内把中国业务从9座城市扩展到了60座城市。

腾讯:在滴滴打车还未与快的打车合并成为滴滴出行前,腾讯曾入股滴滴打车。

阿里巴巴:据阿里巴巴递交的2015财年年报显示,阿里巴巴及其旗下的蚂蚁金服追加了4亿美元投资给滴滴出行。

软银(Softbank):2015年1月,快的打车宣布,公司已完成新一轮总额6亿美元的融资。本轮融资由国际知名投资机构软银集团领投。

中国人寿:此前Uber全球上一轮融资投资了2亿美元,但并未参加优步中国的新一轮融资。

海航集团:海航投资Uber的金额可能在2亿美元左右。据悉,是B轮融资中最大的一个股东。

中信证券:并非Uber投资方,而是中信集团和中信信托旗下的子公司信诚基金,进入的方式是资管计划。

中国太平:投资额度不到1亿美金,部分资金为客户委托投资。

万科:确实参与了中国优步的融资,但具体金额并没有透露。(每日经济新闻)

汽车公司:汽车制造商对专车产业显露了极大的兴趣。丰田与优步合作,通用汽车公司给打车应用Lyft投资,广汽集团境外子公司中隆投资有限公司以1亿美元参与优步中国B轮融资,但没有透露投资股权占比和中国优步本轮的估值。(每经网综合腾讯财经)

【热点关注】

曝漯河市长高温下慰问穿厚外套 配图系移花接木

近日,漯河新闻网发布的一则关于漯河市领导看望慰问高温下坚守一线执法人员的新闻配图在网上引起热议。记者查证,该配图实为2013年3月该市相关领导视察舞阳县时的旧图,并非此次"高温慰问"的实际照片,漯河新闻网的图片系移花接木。(人民网)

考生疑信息遭泄:考试成绩未出"花钱改分"短信已到

成绩还没出来,花钱改分的诈骗短信就先到了。这几天,有参加翻译资格考试的考生贴出了骗子的短信,在不少网友中引发了共鸣,大家怀疑个人信息遭到了泄露。

这位考生称,7月13日,他收到了一个以"106615"开头的短信,发送者自称是人事网内部人员,称通过查询,他的成绩没有过,让他联系客服QQ来提高分数,并体贴地表示"改分成功后再付款"。不过,这位考生并没有上当,昨天他查询得知,自己的两科成绩全部通过。据他了解,其他考生也收到过类似短信,这很可能是考生信息发生泄露后,骗子抱着试试看的心理进行的撒网式诈骗。(北京晚报)

暑假作业代写经济:手写版按字收费 电子版一页2元

据中国之声《央广新闻》报道,2016年暑假已过半,不少中小学生开启"白加黑"的赶作业模式,有的父母齐上阵来帮忙。近日,记者在新疆调查发现,随着花钱雇人代写作业的学生增多,"代写经济"应运而生,"代写作业"服务已形成完整的产业链。

近日有家长反映自己的孩子花钱找人写作业,主要以网购为主,记者在某购物网站输入代写关键词,出现了多家提供代写服务的网站,商家甚至在正确率还有笔记仿真等方面做出保证。不少商家以代写文书、工作总结、演讲稿为幌子进行私下交易,随后记者以学生身份联系了一家提供代写作业的网店店主,该店30天内交易近400次,该卖家称,作业分手写版和电子版,手写版价格低按字数收费,电子版作业价格略高,一页两块钱。(央广网)

新疆吉木乃县发现一万年前古人类活动遗迹


史前一万年,在现代人的概念中,是一个原始而荒凉的世界。至今没有发现文字,而谜一般的史前文明有一个段落,沉入了新疆阿勒泰地区吉木乃县南部半荒漠的戈壁滩下,湮没在萨吾尔山冰碛地貌的岩石之中。

7月29日,探秘新疆的记者从吉木乃县出发,沿着蜿蜒山路,两旁半荒漠化的戈壁,进入萨吾尔山内的草原石城景区。一抹斜阳漠然地注视着这片荒凉之地,带着几分神秘和冷寂。(天山网)

瑞士规定群居动物禁止单养:养一只金鱼违法


不仅仅是人会因孤单而忧愁,动物也是如此,因此瑞士有项法律规定,"群居动物禁止单养一只",你若只养一只金鱼,小心触法。瑞士为了维护动物的权利,规定群居动物禁止单养一只,例如金鱼。鱼属群居动物,它们需要同伴,如果只单养一只,让它们在孤独的环境下生长是相当残酷的,就等同于"虐待"它们。

媒体报道称,此项法规不仅是鱼,同样受法规保护的还有豚鼠、虎皮鹦鹉等群居动物。

除此之外,瑞士的动物权益保护法规还规定,饲主必须得经过课程培训和笔试后才能养狗,若是想养猫,就必须让它在户外活动,或是能够透过窗户看见其他同伴,如果做不到,就必须养两只猫。(央广网)

【今日视图】80后小伙隐居嵩山 住洞穴吃野草修道8年

王一空出生农村,家里条件一般。读完小学、初中,18岁的那年,他参加了高考。由于平时学习不怎么努力,成绩出来时,大专线没过。农村孩子考不上大学,出路只有一条。像诗人郑小琼所描述的:"我看到进车间的女孩子们一天天变成流水线中的角色,变成流水线的一部分"。高考失利的王一空,跟随村里人,进了深圳的一家电焊工厂。说是工厂,其实是一个只有十几个人的小加工车间。每天早上6点多起床,一直干到晚上10点左右。每天十几个小时的超负荷工作,让王一空极度劳累,时常生病。3个月后,他换到一家轮胎厂,上班时间虽然没有之前的长,但很卖力。之后,他先后换了数家工厂。瘦弱的他,始终驾驭不了高负荷的体力工作。

"在东莞的一家橡胶厂,一名工人被胶浆浇到了身体,他在地上打滚,喊救命,在一旁的人束手无策,之后,他的浑身一半以上被烧坏了。"回忆起工厂生活,王一空一脸的恐惧。工人之间勾心斗角,他更也无法忍受。一次,关系很好的工友,向领导告他故意损坏了数控机床上的齿轮。因此他被罚了半个月的工资。其实,那不是他干的。

类似这样的事儿,发生了好几次。他有点厌倦了这样的世俗生活。"人与人之间太多的阴谋,不如做道士,远离尘嚣,归于自然。""道教提出的'清静无为、见素抱朴、坐忘守一'等修行方法,我很推崇,追求'长生不老、济世救人、得到成仙'宗旨,我很向往。"王一空说。"从小对道士就有强烈的好奇心。上山,仿佛命中注定的。"2008年秋,他带着打工攒的几千元钱,先是到四川的峨眉山,又到终南山。同年冬,他又来到嵩山,并且决定长久隐居于此。

(大豫网)

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

奥运金牌预测 中国金牌

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0