每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

广东发布防台风“妮妲”紧急动员令 苏州恒久暂缓在深交所新股申购

每日经济新闻 2016-08-02 03:40:28

《每日经济新闻》记者注意到,8月1日晚间,苏州恒久光电公告称:因受天气影响将暂缓在深交所的新股申购。

每经编辑 每经记者 宋思艰    

Graywatermark.thumb_head

每经记者 宋思艰

8月1日19:04,广东省政府在官网发布了《关于切实做好台风“妮妲”防御工作的紧急动员令》(以下简称《动员令》)。《每日经济新闻》记者注意到,8月1日晚间,苏州恒久光电公告称:因受天气影响将暂缓在深交所的新股申购。

国家防总:粤桂琼黔滇等地将有大到暴雨

8月1日晚间,广东省政府发布《动员令》。《动员令》表示:据气象、海洋部门预报,今年第4号台风“妮妲”进入南海东北部海面后,强度明显加强,快速趋向广东省海面,将于8月2日早晨到中午以台风或强台风级(38~45米/秒,13级~14级)登陆广东省沿海,正面袭击珠江三角洲。《动员令》指出:广东省政府紧急宣布,全省从8月1日17时起进入防风Ⅰ级应急响应状态。
     《每日经济新闻》记者在广东省人民政府应急管理办公室官网上查阅到《广东省防汛防旱防风防冻应急预案》(以下简称《应急预案》),该预案对于水、旱、风、冻灾害均制定了应急响应分级标准。
      根据上述标准,启动防风I级响应的标准有两条:
     (1)预报未来24小时内,有风力14级及以上强台风登陆或严重影响广东省(含海域);(2)预报主要潮位站风暴潮潮位超过100年一遇。
     《应急预案》显示,防风应急响应标准共分为四级,I级为最高级。
      而据国家防汛抗旱总指挥部(以下简称国家防总)办公室官网消息,国家防总已于8月1日10时启动防汛防台风Ⅱ级应急响应。
      国家防总表示:“妮妲”云团对称、水汽充沛,外围云系从8月1日起影响我国华南沿海,降雨影响将持续到4日。广东、广西、海南、贵州、云南等地将有大到暴雨,其中广东南部、广西东北部等地有250毫米~400毫米的特大暴雨。

广深启动防风防汛I级应急响应 苏州恒久暂缓新股申购

《每日经济新闻》记者注意到,8月1日14时,广州市三防指挥部发布动员令,称自当日14时开始,启动全市防台风和防汛I级应急响应。I级应急响应期间,在全市范围内实行“三停”,即:停工(业)、停产、停课。今日(8月2日)凌晨,广州市三防指挥部再度发布通知称:I级应急响应期间,市辖区内与抢险救灾和民生保障无关的单位,均应执行上述“三停”要求;8月2日放假一天,切勿随意外出;8月3日是否正常上班,请关注三防指挥部通知。
      8月1日,深圳三防指挥部也发布动员令,称8月1日17时起,启动防台风和防汛Ⅰ级应急响应,在此期间,全市范围内实行“四停”,即:停工、停业、停市、停课,全市开放全部避险场所供群众避风避险。



     《每日经济新闻》记者注意到,“妮妲”台风甚至对新股申购也构成了影响。

8月1日晚间,苏州恒久光电科技股份有限公司(以下简称苏州恒久)在深交所发布公告称:苏州恒久首次公开发行股票原定于2016年8月2日在深交所进行网上、网下申购,受天气原因影响,经向深交所申请,暂缓新股申购。后续事宜另行公告。

   

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

台风妮妲 广州 深圳 苏州恒久新股申购

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0