每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

*ST创疗子公司遇洪灾 损失或达千万

每日经济新闻 2016-07-20 02:36:31

7月19日,*ST创疗(002173,收盘价18.76元)发布公告称,公司于7月18日接到全资子公司诸暨市千足珍珠养殖有限公司(以下简称“千足养殖”)关于湖北省部分养殖基地于近日遭受洪涝灾害的通知。

◎每经实习记者 张明双

7月19日,*ST创疗(002173,收盘价18.76元)发布公告称,公司于7月18日接到全资子公司诸暨市千足珍珠养殖有限公司(以下简称“千足养殖”)关于湖北省部分养殖基地于近日遭受洪涝灾害的通知。公告称,2016年7月以来,受连日强降雨影响,湖北境内江河湖水位快速上涨,部分河湖水位超过了警戒线。截至2016年7月18日,公司全资子公司千足养殖位于湖北省洪湖市和监利县的养殖基地,均已遭受不同程度的淹没。

据公告披露,千足养殖的部分养殖基地位于湖北省洪湖市,该地为此次洪涝灾害的重灾区,监利县次之。由于连日强降雨,公司位于洪湖市和监利县的养殖基地已被淹没,养殖水面水深已达3米左右,已达到正常养殖水面深度的近2倍,珍珠蚌所受浮力加大,同时也冲淡了养殖水面所投肥料。若此次洪水长时间未能退去,公司预计受淹没养殖基地的珍珠蚌将受到病害侵袭,增加其病死率,若水质发生污染情况严重,甚至可能导致大面积死亡。

截至2016年6月30日,千足养殖湖北省洪湖市的养殖水面共计6892亩,珍珠蚌共计411万只左右,账面价值4735万元;湖北省监利县的养殖水面共计3980亩,珍珠蚌共计323万只左右,账面价值4007万元。

*ST创疗表示,上述资产均未能投保,根据公司财务部及养殖基地人员初步估算,若此次受灾养殖基地的洪水能在短期内(15日内)退去,公司预计可能造成损失约在1000万元以内;若此次受灾养殖基地的洪水在1个月以后退去,公司预计可能造成损失将超过1000万元。

目前,千足养殖湖北省洪湖市和监利县养殖基地人员已撤离到安全地区,待洪水退去,将积极开展受灾基地的修复工作以及珍珠蚌的疾病防御工作,尽早恢复正常经营。*ST创疗称,此次灾情对公司2016年半年度业绩不会产生影响,预计将对公司2016年的经营业绩产生一定影响。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

*ST创疗洪灾

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0