每日经济新闻
今日报纸

每经网首页 > 今日报纸 > 正文

人机大战落幕 李世石1比4落败

每日经济新闻 2016-03-16 01:42:24

  人工智能“阿尔法围棋”与韩国著名九段棋手李世石第5局比赛在弈至280手时李世石中盘认输。至此,从本月9日至15日在首尔四季酒店举行的这场全球瞩目的五局人机大战宣告结束。“阿尔法围棋”以4:1获胜。“阿尔法围棋”团队将把获胜奖金100万美元捐赠给联合国儿童基金会、STEM教育以及围棋慈善机构。

李世石在接受采访时表示:“挑战赛结束了,我感到很遗憾。今天的这盘棋,在序盘阶段感觉比较有优势,但最后还是感到自己能力不够。我认为,虽然结果很遗憾,但我仍要向给予我支持与鼓励的人们表示感谢。”

计算机围棋专家、北京邮电大学教授刘知青教授认为,这次的人机大战让我们感受到了人工智能的强大,我国在这方面肯定也会加大研究力度。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0