每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

机构论剑猴年股市 节后“红包”行情会否出现?

新华网 2016-02-12 08:26:40

由于春节长假期间国内外消息面存在较多不确定性,节前最后一个交易日,A股沪深两市高开低走。最终上证综指在羊年收官战下跌0.63%,止步三连阳,全周大盘上涨0.95%,创业板全周涨5.16%。告别起起伏伏的羊年,市场在接下来的猴年之初究竟会走向何方,看看机构是咋看的。

Graywatermark

由于春节长假期间国内外消息面存在较多不确定性,节前最后一个交易日,A股沪深两市高开低走。最终上证综指在羊年收官战下跌0.63%,止步三连阳,全周大盘上涨0.95%,创业板全周涨5.16%。

告别起起伏伏的羊年,市场在接下来的猴年之初究竟会走向何方,成为投资者们关注的焦点。

节后展望:红包行情会否出现?

对于即将开启的农历猴年行情或投资机会,各大媒体和机构纷纷发表了自己的观点。

上海证券报刊文指出,春节过后,市场随之而来的是迎接重要会议,按照过往A股行情走势看,A股2月上涨概率为73%,3月上涨概率在62%。由此可见,尽管今年开局不利,整体行情难超预期,但仍值得期待。尤其是今年供给侧改革将成为热门关键词,结构性改革的政策释放预期,将给A股市场带来结构性投资机会,受益产能出清的板块活跃,也将有助大盘稳定运行。

信达证券认为,横向对比与全球主要国家和地区的估值,目前上证综指估值依然处于中位数水平,而A股蓝筹股的估值水平已经处于历史低位,恒生国企指数估值最低。

华泰证券表示,稳定经济的政策仍将有条不紊地推出,美国加息前景走向鸽派,人民币汇率不稳以及央行不会降准的预期在改善。这些因素影响下,市场阶段性底部已经到来。价值型蓝筹股和是增长确定性高的优质成长股值得关注。

私募机构弘尚资产则认为,市场在经历大幅杀跌后,短期仍以区间存量震荡博弈为主,可能会有超跌反弹,但对于反弹幅度和反弹时间不宜过于乐观。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 姚茂敦

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

节后“红包”行情会否出现

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0