每日经济新闻
头条

每经网首页 > 头条 > 正文

六只新股今日上市 换手率恐低于中签率

每日经济新闻 2015-12-09 01:44:01

“缺席”半年后,A股市场又将迎来6只新股,面对早已摩拳擦掌的炒新资金,它们极有可能再次上演集体“秒停”的好戏,唯一的悬念仅仅是连续涨停之路究竟有多长。

每经编辑 每经记者 李智    

Graywatermark.thumb_head

对于幸运中签凯龙股份(002783)等6只新股的投资者来说,他们的好运气在今天,将化作真金白银的回报。

“缺席”半年后,A股市场又将迎来6只新股,面对早已摩拳擦掌的炒新资金,它们极有可能再次上演集体“秒停”的好戏,唯一的悬念仅仅是连续涨停之路究竟有多长。

今日恐再现“集体秒停”

在本轮IPO重启后,伴随着首批10只新股中签号的出炉,何时上市也就成为各方关注的焦点。而邦宝益智(603398)、安记食品(603696)、博敏电子(603936)、中坚科技(002779)、三夫户外(002780)和凯龙股份先后披露上市公告,宣告这6只新股将率先登陆A股市场,迎接各路资金的追捧。

而昨日晚间,已有凯龙股份、中坚科技等公司发布了上市首日风险提示公告,但从实际情况来看,这样的劝告并不会抑制各路资金的炒新热情。

如从发行价格、发行市盈率来看,今日上市的6只新股都继承了“低调”传统,所以市场各方一致认为,和过去发行的新股一样,6只新股今日“秒停”将无悬念。毕竟即使是在前期急跌的行情中,因为大盘股身份而表现不尽如人意的国泰君安,都能够在上市首日顶格上涨近44%,并在接下来的两个交易日内连续涨停。而与当时的市场环境相比,现在的情况明显乐观了许多。

正因为此,很多参未能中签的投资者,将目光转移到了二级市场的。对此,一位长期从事新股研究的业内人士就指出,对于绝大多数的人来说,想要在新股上市首日成功买入,基本上是“不可能完成的任务”,难度丝毫不亚于打新。

《每日经济新闻》记者了解到,今日上市的6只新股的中签率在0.15%到0.28%之间。而根据choice金融终端统计数据,在今年以来首发上市的逾190只新股中,与超过170只的首日换手率都在0.15%以下,最低的神思电子,首日换手率甚至低至0.0075%。

周五又迎“打新”时机

统计显示,想要在新股上市初期成功抢购,也需要相当的运气。投资者与其每日在涨停板上排队苦等,不如继续将这笔资金用于新股申购。因为从目前公布的新股发行计划来看,本周五开始又将迎来10只新股申购。

具体来看,本周五创业板新股富祥股份将率先发行,而到下周一,桃李面包、美尚生态等9只新股则将扎堆来袭。(本周五《每日经济新闻》将为您奉上最新打新策略,敬请关注!)

据了解,即将发行的桃李面包等10只新股,无论是发行股份规模,还是融资金额,都高于上一批发行的新股。国泰君安预计,这一批新股冻结资金总量2.8~3万亿元,其中网下冻结约1万亿元,网上冻结约1.8万亿元,高峰冻结日在下周一,预估当日冻结超过2.7万亿元。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

六只新股今日上市

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0