每日经济新闻
IPO

每经网首页 > IPO > 正文

8新股今日任君挑选 邦宝益智、润欣科技最具“卖相”

每日经济新闻 2015-12-01 00:12:05

一位长期从事新股研究的业内人士表示,新股发行市盈率与行业平均市盈率的“差额”,将是影响新股上市表现的重要指标,从这个角度衡量,邦宝益智和润欣科技具有优先申购的价值。

每经编辑 每经记者 李智     

对于有着选择“恐惧症”的打新者来说,12月1日会是无比纠结的一天。面对各具特点的8只新股,究竟哪只最值得优先申购?

一位长期从事新股研究的业内人士表示,新股发行市盈率与行业平均市盈率的“差额”,将是影响新股上市表现的重要指标,从这个角度衡量,邦宝益智和润欣科技具有优先申购的价值。

顶格申购需108万

11月30日,凯龙股份已实施申购,但对于打新热情压抑已久的各路资金来说,有一种意犹未尽的感觉。今天8只新股携手发行,正式将打新盛宴推向高潮。

从此前发布的公开信息看,今日发行的8只新股可谓各具特色,不免让人有些眼花缭乱。

具体来看,今日发行的沪市新股有5只,分别是道森股份(发行价10.95元,申购代码732800)主营业务油气钻采专用设备制造;博敏电子(发行价8.06元,申购代码732936)专业从事高精密印制电路板的研发、生产和销售;读者传媒(发行价9.77元,申购代码732999)主刊《读者》发行量位居中国期刊排名第一;邦宝益智(发行价13.97元,申购代码732398)是一家益智玩具生产商;安记食品(发行价10.1元,申购代码732696)则是一家调味品研发生产商。

深市有3只新股,润欣科技(发行价6.87元,申购代码300493)是国内领先的IC产品授权分销商;三夫户外(发行价9.42元,申购代码002780)经营产品主要分为户外服装、户外鞋袜与户外装备三大类别;中坚科技(发行价12.11元,申购代码002779)主要经营园林机械产品,产品包括园林机械和发电机。

需要指出的是,今日虽有8只新股同时发行,但是发行规模并不算大,按照发行价格以及申购上限估算,顶格申购8只新股需要资金约为108万元。

两新股具估值优势

对于大多数打新者来说,因资金量限制无法顶格申购所有新股,势必需要在8只新股中做优先选择。

“市场炒新的一个重要原因,就是因为新股发行价与二级市场价格之间,有着极为明显的距离”,一位长期从事新股研究的业内人士对记者表示,在监管层定调“坚持低价持续发行的原则”背景下,新股发行价估值远远低于二级市场水平,而这种差异越大,新股上市后上涨的空间也就越大。比如上市后被疯狂炒作的暴风科技,公司当时7.14元的发行价对应市盈率为22.97倍。而在当时,暴风科技所在的互联网和相关服务行业前一个月平均静态市盈率高达152.25倍。

根据《每日经济新闻》记者的梳理,在今日发布的8只新股中,发行价对应市盈率均在23倍以下,但是邦宝益智和润欣科技,近一个月的行业市盈率均在100倍以上。其中,邦宝益智13.97元/股发行价对应市盈率为22.99倍,而公司所处的文教、工美、体育和娱乐用品制造业,最近一个月平均静态市盈率为105.63倍。

再来看润欣科技,公司6.87元/股发行价对应市盈率为22.97倍,而公司所在的软件和信息技术服务业最近一个月市盈率为117.04倍。而且润欣科技还披露,从细分行业来看,公司与力源信息业务有一定相似度,以2014年每股收益及11月25日前20个交易日均值计算,力源信息2014年静态市盈率均值为149.38倍。

同样从估值角度来看,道森股份和中坚科技所在行业市盈率也在80倍以上,与两家公司发行市盈率差异同样较大。

打新无疑可以激发市场的活性,尤其是打中暴风科技这样的大牛股。不过如果没打中,也可以通过关注微信公众号“添升宝”获得投资资讯,“添升宝”每天早8点送出潜力牛股,本周一轰中了法拉电子、力帆股份等在内的12只涨停股。多位私募操盘手表示,“添升宝”对把握短线机会颇为有效。

 

 

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

8新股 邦宝益智 润欣科技

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0