每日经济新闻
投资策略

每经网首页 > 投资策略 > 正文

郑眼看盘:外盘大跌 护盘资金运气欠佳

2015-07-07 00:49:15

后市方面,相信有各方努力下,A股将渐渐企稳。如今利好层出不穷,量变早晚应积累成质变!

每经编辑 每经记者 郑步春    

每经记者 郑步春

在各方强力护盘下,上证综指周一涨2.41%至3775.91点。因护盘资金主攻权重蓝筹股,故其余股指难免就相对较弱,但午后也有所反击,盘面多少已有些积极迹象。

由个股看,昨“两桶油”、银行、保险、券商为护盘功臣。创业板中一些权重股表现不佳,故创业板等小票仍无太大起色。

早盘股指高开得过高了,这可能是美中不足之处,因开得过高很容易使后续买盘因恐高而缩手,且相对容易触动上档的套牢盘。假如早盘多头能含蓄些,股指能够开得低一些,如此或能争取到更多的盘中续涨空间,这样护盘效果也许更好。

笔者认为,护盘资金运气不佳也是护盘效果未完全达到预期的重要原因。昨希腊危机正巧急速恶化,这致使周边股市大跌,这显然会使我们A股的护盘努力事倍功半。

昨恒指大跌3.18%,且内地银行股、保险股下跌,券商股跌得尤其多。考虑到这一干扰因素,市场更应理性看待这次护盘行为。平心而论,笔者认为这次护盘还是极有力度的,决心显然是大的,这是不容置疑的。

缓发新股是展现了最大的护盘诚意的,更何况还有无数其他利好,比如有关方面已成立额度较大的平准基金。

护盘方主攻的显然是大盘蓝筹股,但笔者认为,假如能将其中一部分资金分流至创业板、中小板,或许护盘的效果会显著一些。权重股暴涨虽能提振人气,但终究难以直接解决场外融资盘的爆仓问题。

就一些场外融资盘来说,其主要持有的应该是小盘股、题材股。场外借钱成本是很高的,所以没有办法去炒走势如同“温吞水”的大盘蓝筹股,肯定买的是弹性更大的小票、题材股。

后市方面,相信有各方努力下,A股将渐渐企稳。如今利好层出不穷,量变早晚应积累成质变!操作方面,以自有资金炒股者目前已经不宜胡乱割肉,仓轻者可考虑适度低吸,参与护盘。然而,对于那些借钱炒股者来说,笔者认为至少是不宜继续加大杠杆的。在多数情况下,笔者认为应兑现部分筹码,先将债务偿还一部分再说。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市 股票

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0