每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

私募看暴跌:短期还没跌透 再杀就进场抢报复性反弹

每日经济新闻 2015-06-26 18:53:02

建议投资者去掉杆杆,轻仓操作,经过这一轮的暴跌,很多杆杆资金被打回了原形。

每经编辑 每经记者 杨建    

每经记者 杨建

针对目前大盘巨幅下跌,甚至出现2000多家个股跌停。《每日经济新闻》记者采访了多家私募基金经理,包括倚天投资的叶飞、西藏玲珑投资的王琳、深圳菁英时代陈宏超。来谈谈他们对市场后期走势的看法?目前是否是抄底的时机?投资者该怎样操作来控制自己的风险。

NBD:市场出现2000多只股票跌停的原因是什么?后期还会下跌吗?

王琳:此次出现个股大面积的跌停,首先是资金面的,随着年中的到来,企业结算和银行缴款将集中爆发,由于一些杆杆资金都是从银行来的,所以年中资金显得紧张,再加上杆杆资金到了风控线了,面临着被动性的平仓,导致市场出现踩踏,很多个股跌停,但还有很多杆杆资金出不来,所以后期还会继续惯性下跌。目前很多杠杆资金都出现强平了,据我了解,杭州一家私募从1000万做到7000万,今天被强平了,甚至还有券商营业部的融资盘也出现了强平的情况。暴跌之后会出现短期的反弹,个人认为,市场将出现指数震荡而个股行情分化。暴跌之后将迎来股价和基本面的再次平衡。

叶飞:我们首先要理解管理层意图是要慢牛不要快牛,证监会从原来的一个月发行一批变为一个月发行两批新股,若发行小盘股不行,就发行大盘股,比如中国核电和国泰君安,以此给市场降温。市场短期还会惯性下跌,但是短期不会跌到3900点,可能会在8月份跌到3900的机率是比较大的。为什么会是在8月份调整到3900点,9月份来行情呢? 因为那是传统的秋季行情,也就是机构的吃饭行情。9月~11月沪指可能冲高至5522点左右,这个点位是2008年的最高点。我觉得短期还会继续惯性下跌,但是报复性的反弹即在眼前,至少有一个10%以上的反弹,这个时间点的话可能会在7月份出现。

陈宏超:目前市场是快速杀跌,主要是杠杆资金的强平出现踩踏,此轮行情涨幅较快,调整的时候杀跌也比较猛烈,有杠杆在里面的话,整个市场的振幅就比较大,所以出现这种暴涨暴跌的机率是比较大的。这种杠杆资金,尤其是很多杆杆资金到了强平线也没有机会强平出来,这是导致很多个股跌停的主要原因。

NBD:目前市场都跌成这样了,投资者是该买入抄底抢反弹还是平仓出局?该如何控制风险?

王琳:但必须指出的是,目前出现2000多只个股跌停,都是杆杆资金在踩踏着竞相出场导致的,目前杆杆资金还有很多没有出来,都达到了强平线,但是市场没有资金接盘,所以短期还会继续惯性下跌,目前还不适合抄底抢反弹。手里仓位重的投资者可以降低仓位,轻仓的投资者可以继续观望,等市场出现做多信号的时候再进场也不迟。不建议投资者在目前的点位去接飞刀。

叶飞:首先,投资者要降杆杆,其次是投资者可以分散布局精选的小盘股,主要是那些超跌的小盘股,参照5.30的经验,大跌之后反弹最强烈的都是小盘股。因为管理层要慢牛,则大盘指标股最好是不涨或小涨,小盘非指标股就可由市场调节涨幅。最后是仓位问题,对于一般投资者,在降低杆杆后还要降低自己的仓位,尽量做到轻仓操作。

陈宏超:建议投资者去掉杆杆,轻仓操作,经过这一轮的暴跌,很多杆杆资金被打回了原形。市场只有在杆杆资金平仓差不多的时候,才会出现企稳。短期还会惯性下跌,不建议投资者去抄底抢反弹的,这样做风险大于收益。

NBD:如何把握市场调整下的投资机会呢?

王琳:从主题投资角度看,今年国企改革可能是相当大的“风口”,可以加大对该领域的关注,围绕国企改革和转型,发掘结构性投资机会。还有就是在这一轮下跌中,有很多个股的跌幅都比较大,调整也基本到位了,投资者可以适度参与,特别是和国家经济转型相关的行业的投资机会较大。

叶飞:今年的主题投资热点可在国企改革、军工、次新股和高科技概念股当中进行精选,这些板块都具备轮动效应。但是在精选个股的时候都是主要以小盘股为主,参照之前的5.30行情,都是在大幅杀跌之后,小盘股率先反弹,而且是涨幅都大于大盘股。所以精选相关概念的超跌小盘股的收益大于风险。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

私募看暴跌

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0