每日经济新闻
投资策略

每经网首页 > 投资策略 > 正文

郑眼看盘:短线上档有限 可暂离场

每经网 2015-06-12 01:25:20

就盘面因素来看,5200~5300点应有强大的技术压制,故冲高后应抛售。若抛开盘面,假如股指冲高后没有回落,这种情况下周末的消息面便值得怀疑了。就博弈角度看,个人相信今日冲高后理应抛售,至少这在短期内不坏。

每经编辑 每经记者 郑步春    

Graywatermark.thumb_head

◎每经记者 郑步春

本周四A股大致上延续前一天格局,即大票整体低迷,小票及次新股强势,但大盘成交益发萎缩。截至收盘,上证综指略升0.30%至5121.59点,深综指涨1.48%至4944.37点。创、中小板未有特别走势,其涨幅类似深综指。

昨公布的我国5月工业产值同比增6.1%,快于4月的增5.9%;5月零售额增10.1,微优于4月的增10.0。其余数据显示,固定资产投资较低迷,发电量零增长,货币供应有所加快,贷款额大致平稳。上述数据平平,远不能消除未来降息或降准的可能性。

次新股涨停无数,表现强劲至极。笔者认为投资者应该注意见好就收,不要囿于之前“次新股连续十几板”的经验。就绝大多数情况看,笔者认为“共识性经验”无用,有时还会招致损失。

中国中车仍在下跌,虽然跌速已显著放缓。但该股走势显然已压制了其他大蓝筹,尤其是铁路类、“一带一路”类品种。

中车主要的软肋显然是之前的涨幅实在太大,另一软肋应该是其H股太低。目前中车H股价12.88港元,连A股一半都不到,而且H股盘子要小得多。若想投资,显然是该买H股而非A股。可能有些投资者就是想投机炒作,但既然只是想投机,那么市场中可投机品种其实多的是,似不必非得去投机超级大盘股。

今日股指继续惯性冲高机会颇大,但极易诱发较大震荡,操作上不可追涨,仓重者还应趁高兑现。

就盘面因素来看,5200~5300点应有强大的技术压制,故冲高后应抛售。若抛开盘面,假如股指冲高后没有回落,这种情况下周末的消息面便值得怀疑了。就博弈角度看,个人相信今日冲高后理应抛售,至少这在短期内不坏。

下周四国泰君安申购,这也是大盘易波动的因素。为申购所配的市值只算到下周二,故欲参与申购者随时应有可能套现。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市 股票

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0