每日经济新闻
投资策略

每经网首页 > 投资策略 > 正文

老法师看盘:多空再现僵局

每经网 2015-06-12 01:25:02

就大盘而言,我认为在题材炒作升温的同时,指数可能还会延续窄幅震荡的格局。

每经编辑 老法师    

在沪指6月5日站上5000点、8日突破5100点后,多空争夺激烈,指数放慢脚步。6月8日以来的连续4个交易日虽然频繁震荡,但波幅减小。昨天(6月11日)是周四,是许多投资者认为的“既定砸盘日”,但大盘也没有太大波动,这让很多习惯大开大合的投资者不太适应。

回顾昨日行情,上午的交易中,指数一度出现疑似跳水的表现,但沪指最多只跌了50多点,随后企稳回升;下午小幅波动后,沪指上涨15.55点,以5121.59点报收,扭转了此前几周每逢周四就砸盘的情况。

昨日,尽管指数波动不大,但个股表现精彩纷呈:一方面,中国中车遭遇惨烈杀跌,连续3个交易日大幅下挫,累计成交金额逾1000亿元,大量中车“粉丝”被套。“神车”复牌让很多人倍感失望,但这并不意外,目前中国中车A股股价25.94元,港股股价只有12.88港元,如此巨大的价差,A股大跌很正常。

另一方面,在指标股走软的背景下,题材炒作再次升温,尤其是国企改革炒作成为最大的机会所在。据媒体报道,昨日浦东新区召开深化国资改革促进企业发展工作会议,正式发布浦东国资国企改革十八条,首批直属公司改革方案显现端倪,筹划已久的浦东国资国企改革大幕正式拉开。个人认为,相关上市公司可能继续成为后市炒作热点。

就大盘而言,我认为在题材炒作升温的同时,指数可能还会延续窄幅震荡的格局。 (张道达)

道达邮箱:daoda@263.net

根据国家有关部门的最新规定,本手记不涉及任何操作建议,入市风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

股市 股票

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0