每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

中民投子公司完成控股东南国际 将设多个建筑工业化生产基地

每经网 2015-05-28 16:43:43

今日,中民投下属中民嘉业投资有限公司在香港宣布,已经通过定增方式取得香港上市公司东南国际集团的控股权。

每经编辑 每经记者 万敏    

Graywatermark.thumb_head

每经记者 万敏 发自香港

今日(5月28日)《每日经济新闻》记者现场获悉,中民投下属中民嘉业投资有限公司(以下简称中民嘉业)在香港宣布,已经通过定增方式取得香港上市公司东南国际集团(00726,HK;以下简称东南国际)的控股权。

中民嘉业通过认购新股的方式,取得了东南国际的控股权,每股认购价为0.2港元,认购总规模为13亿港元。东南国际的所得款项将主要用于发展地产上游的建筑工业化业务。

今年3月9日,东南国际曾公告,向中民嘉业投资配售65亿股新股,占扩大后股本的63.67%,中民嘉业将提出全面收购。

东南国际于1991年在港股上市,本次交易前,公司主要于中国内地从事物业发展和投资业务。

据悉,中民嘉业将通过东南国际发展地产上游的建筑工业化业务,未来3~5年内,将在湖南、上海、广东、江苏、浙江及湖北等区域,开设多个大规模建筑工业化生产基地,形成规模效应,深化整体产业布局。

中民嘉业是中民投的全资子公司,注册资本100亿元,是中民投旗下打造产融结合的“不动产金融”投资运营平台。其投资范围包括一线城市优质不动产、可增值资产的投资运营、产业园区开发及基建与城市建设、养老和旅游等主题地产,和其他高门槛及高收益的机会型投资等。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

中民投 东南国际

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0