每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

中国超日本再成美国最大债权国 持有1.261万亿美元

新华网 2015-05-16 20:56:33

中国3月增持373亿美元美国国债,再次成为美国第一大债权国。

新华网华盛顿5月15日电(记者江宇娟 刘劼)美国财政部15日公布的数据显示,中国3月增持373亿美元美国国债,再次成为美国第一大债权国。

美国财政部数据显示,3月中国持有美国国债1.261万亿美元,高于前一个月的1.2237万亿美元。

当月,日本增持25亿美元美国国债,持有规模从前一个月的1.2244万亿美元升至1.2269万亿美元。

今年2月,日本持有美国国债规模超过中国,成为美国第一大债权国。截至2月,中国连续六个月减持美国国债,过去一年中国净减持492亿美元美国国债。

截至3月底,外国主要债权人持有的美国国债总额约6.1759万亿美元,高于2月底约6.1628万亿美元的规模。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 卢祥勇

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0