每日经济新闻
市场

每经网首页 > 市场 > 正文

蚂蚁金服回应花呗“套现”:违规商家将被封号或冻结账户资金

每经网 2015-05-07 18:34:15

5月7日,蚂蚁金服微贷事业部方面人士表示,蚂蚁花呗已经基本排查出参与“套现”的商户,对其将采取限制使用蚂蚁花呗、甚至冻结账户资金等措施。

每经编辑 朱丹丹    

每经记者 朱丹丹 发自杭州

蚂蚁花呗是蚂蚁金服新推出的个人消费信贷产品。近期,关于花呗“套现”服务的消息不时传出。

5月7日,蚂蚁金服微贷事业部方面人士表示,蚂蚁花呗已经基本排查出参与“套现”的商户,对其将采取限制使用蚂蚁花呗、甚至冻结账户资金等措施。

 “与信用卡套现会在银行留下不良信用记录一样,参与花呗‘套现’也会影响自身的网络征信记录(譬如芝麻信用),而随着网络信用体系在金融、社交、商业的广泛应用,最终会对用户造成不良影响。此外,不法商家大量通过QQ群等渠道散布不正当业务,由于交易的匿名性,也潜伏着巨大的欺诈风险。”金融专家进一步指出。

同时,《每日经济新闻》记者了解到,蚂蚁花呗除了建立了一套严密的反套现体系之外,也跟淘宝、新浪微博等平台建立起联防机制。在淘宝上,一旦发现有商家设置“套现”相关敏感词、或进行“套现”,将以关店处罚,并且会“拉黑”该商户的注册身份证。同时,新浪微博将屏蔽“花呗套现”等关键词搜索,并对涉及“套现”的账号进行封号处理。

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

花呗 套现 封号

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

1

0