每日经济新闻
个股聚焦

每经网首页 > 个股聚焦 > 正文

综合理财能力哪家强?兴业银行排名居首

2015-04-29 00:25:27

普益财富日前发布《2014年度银行理财能力排名报告》(以下简称《报告》),股份制银行整体表现依然抢眼,年度理财能力综合排名第一由兴业银行获得。该行在发行能力、收益能力以及风险控制能力3个单项指标的排名均位居前五强,在评估问卷环节也获得第二名。

多元产品“个性”十足

兴业银行在业内较早提出“综合金融资产”概念,近年来,主动转型,依托集团综合化优势和“大投行”、“大资管”发力,理财产品种类日益丰富,已形成天天万利宝、天天万汇通、现金宝、智盈宝等六大产品系,以充分满足不同客户的投资需求。例如,备受股民青睐的“现金宝1号”,无缝对接证券交易时间,工作日均可申购赎回,当天申购即可实现理财收益,参考收益率超过5年定期存款收益。

而注重满足客户个性化需求的理财产品创设理念,针对特定人群、区域、时点、渠道持续开发专属产品,为兴业银行带来了可观的客户增量。兴业银行在国内首推针对50岁以上客户群体的“安愉人生”综合金融方案,为客户量身定制稳健保值的专属养老理财产品。为解决上班族工作时间理财不方便的困扰,推出“夜市理财”,在18点至24点可通过该行的网银、手机银行等渠道购买理财产品。

“理财超市”进货精良

从《报告》看,兴业银行理财产品的平均EI值 (到期收益率/同期限理论存款利率)在银行平均水平之上。究其根源,与近年来兴业银行积极搭建代理销售平台,代销优质产品着力打造理财“精品超市”不无关系。

据兴业银行相关人士介绍,该行重视对基金、信托、券商等合作公司的遴选,主动参与到产品设计、资产管理、风险控制等核心环节,确保“摆上货架的”都是经过精挑细选,安全又保值的代理类产品。

专业理财更“保险”

《报告》显示,兴业银行2014年公布的实现参考收益率的固定收益类产品数量达3226款。“理财产品销售和信息披露的规范性,是不可突破的底线,只有这样才能实现客户对理财产品风险的准确认知和真实承担。”兴业银行零售银行总部负责人解释说。

线上线下渠道“比翼齐飞”

好产品离不开便捷通畅的渠道,2014年兴业银行理财产品服务渠道呈现线上线下“比翼齐飞”景象。首先是创新拓展线下渠道,截至2014年末,持牌开业的社区支行近600家。布局线下网点的同时,兴业银行还积极推进互联网金融,推出“钱大掌柜”、“掌柜钱包”的拳头产品。

截至2014年末,兴业银行管理的个人综合金融资产规模突破万亿元,零售核心客户超420万户。谈及未来业务方向,兴业银行零售银行总部负责人说,“继续以客户为中心,做客户贴心的财富管家。”

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0