每日经济新闻
股市导读

每经网首页 > 股市导读 > 正文

四大文交所新品同台PK 如何打新才能赚的更多?

每经网 2015-03-29 17:09:33

每经记者宋双

3月30日、3月31日,南方文交所、中南邮票交易中心、海西商交所、上海邮币卡中心分别都有新品登陆邮币卡电子盘平台,打新。对于大资金来说,当然可以每个市场都参与,但对于资金实力有限的投资者来说,应该如何选择,提高命中率呢?而提高命中率也直接关系到打新的收益率,能不能赚更多,就是需要做出仔细选择的。需要知道邮币卡电子盘上周走势要点,未来潜力品种分析,请关注微信火山财富(微信号:huoshan5188)每周日的“邮币卡观察哨”。

南方本轮仅上市两个品种,分别是流通纪念币《周恩来精制币》,以及邮票《重阳节小版》。而本轮两个品种都是3月月初进入托管,3月底即申购发行。不过不论《周恩来精制币》还是《重阳节小版》,可供申购数量均不多,前者为385套,后者为9930版,申购价格分别为500元和66元,同时考虑到南方打新市值申购与现金申购比例为8:2,因此如果资金规模不大,中签率或许不高。业内人士建议资金量在100万左右、甚至更高的投资者可以优先选择《重阳节小版》,毕竟可申购数量稍高。

南方打新,资金冻结时间较短。3月30日申购资金冻结,而3月31日开盘前资金即可解冻,可以在电子盘上进行交易;4月1日出金。不过如果南方打新没中签,等到4月1日出金,也赶不上同日打新的中南和3月31日打新的海西和上海邮币卡中心。因此资金有限的情况之下,势必只能四大交易所选其一,甚至集中于个别品种之上。

中南这次上新7大品种,数量最多,这也是其开盘以来第二次发行新品,据悉管理层相当重视,申购品种分别为《三版二冠贰角》、《镜湖慈善会型张》、《九龙壁型张》、《十八大套票》、《西游记套票》、《文11林彪题词》、《黑龙江风光片》,一共7个。申购时间与南方相同。其中,可申购量最高的是《三版二冠贰角》,达到310248个,申购价格为28元,也被业内人士选为打新首选。如果按现金申购,平均4200元现金左右即可命中一枚。其次就是《十八大套票》,平均17412.56元能够命中一枚。如果要提高收益和命中率,在资金有限的情况下(例如100万元以下),业内人士建议投资者打新选择单一品种。需要知道邮币卡电子盘上周走势要点,未来潜力品种分析,请关注微信火山财富(微信号:huoshan5188)每周日的“邮币卡观察哨”。

海西商交所可能不如其他交易平台知名,目前已上市品种11个,包括邮票、邮资封片和钱币,其中邮资封片数量最多,达到6种;而海西本轮申购的新品一共3个,分别为《日本狗错片》、《五四运动》、《十八大双联片》,也全部都是封片。就托管规模来看,《五四运动》申购总数2万张,托管总量11万,申购价格为5.4元,相比之下中签率可能最高。《日本狗错片》申购数量为3015张,申购价格为31元;《十八大双联片》更是仅为2700张,申购价格为18.99元。因此如果看好封片,可以选择申购《五四运动》,相比之下中签率更高。3月31日申购资金冻结之后,4月1日即可出金。

由于封片属于极小众收藏品,其收藏价值也是见仁见智。不过相比南京文交所的高价邮资封片,截至3月29日,海西商交所已上市封片中电子盘价格最高的是亚太经济片86.21元,其于2月8日上市,挂牌价为4.1元,开盘之后连续11个交易日涨停;最低的是3月29日当天上市的荷花邮资片,5.96元。值得一提的是,海西邮币卡电子盘交易时间为周一到周日,每周足足交易7天,交易时间为上午9:30-11:30,下午13:00-15:00。

上海邮币卡中心3月31日申购3种新品,分别是《聊斋志异(第三组)小版》和《琴棋书画大本册》、《澳门回归精致套币》。3种新品可申购数量均非常低,分别为1609版和4926本、4427套,且申购价格分别为250元、145元和216元。对于资金低于100万元的投资者来说打新难度较大。不过有业内人士指出,由于《聊斋志异(第三组)小版》托管方式条件非常苛刻,按整箱入托,因此筹码相当集中,一旦打新命中,收益或许也能非常可观。

附各交易平台新品申购专页链接:

南方文交所:

http://www.nfqbyp.com/displaynews.html?newsID=264344

中南邮票交易中心:

http://www.znypjy.com/a/xinxipilu/shengougonggao/2015/0326/842.html

海西商交所:

http://ybk.hxce.cn/html/xxpl/sggg/2015-03-26/189.html

http://ybk.hxce.cn/html/xxpl/sggg/2015-03-26/188.html

http://ybk.hxce.cn/html/xxpl/sggg/2015-03-26/187.html

上海邮币卡中心:

http://www.shybkzx.com/newsView.asp?newid=247&leibieid=1

http://www.shybkzx.com/newsView.asp?newid=246&leibieid=1

责编 吴永久

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

2

0