每日经济新闻
行业聚焦

每经网首页 > 行业聚焦 > 正文

证监会鼓励互联网证券业务 互联网金融概念股飙升

每经网 2015-03-23 16:30:54

今日,互联网金融板块大涨,板块指数上涨5.02%。其中,二三四五、同花顺、腾邦国际等涨停,金证股份等涨幅达9%。

每经编辑 何建川

Graywatermark

今日,互联网金融板块大涨,板块指数上涨5.02%。其中,二三四五、同花顺、腾邦国际等涨停,金证股份等涨幅达9%。

消息面上,上周五下午,证监会召开例行发布会,就新修订的《证券公司网上证券信息系统技术指引》进行解读,明确表示鼓励证券公司与互联网企业、信息技术系统开发商等第三方机构合作发展互联网证券业务。

请看《天天赢家》3月23日的报道:

证监会明确鼓励互联网证券业务

上周五下午,证监会召开例行发布会,就新修订的《证券公司网上证券信息系统技术指引》进行解读,明确表示鼓励证券公司与互联网企业、信息技术系统开发商等第三方机构合作发展互联网证券业务。3月19日-20日,中国证券业协会举办互联网金融专题研修班,培训内容包括互联网金融的发展前景,知名互联网公司对互联网金融的理解与探索等几方面,金证股份(600446)应邀参加。公司是两天11场主题发言中唯一发言的金融IT系统开发商。公司此次受邀参会发言,有机构认为某种程度上体现了监管部门对公司的认可。《天天赢家》曾在3月初报道,微信正内测自选股功能,公司作为腾讯互联网证券的合作伙伴,有望借此拓展业务。另外,国内互联网证券的代表公司还有大智慧(601519)等。

前瞻性预判市场大势,精准捕捉个股行情脉络,《天天赢家》愿与众多投资者共同收获丰硕的果实。如果您想更及时地把握股票市场的脉搏,第一时间获取市场的主流热点信息,就赶快加入《天天赢家》的用户大家庭中来吧!

《天天赢家》官网:http://touzibao.nbd.com.cn

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0