每日经济新闻
公告速递

每经网首页 > 公告速递 > 正文

郑州煤电拟房产换46亿煤炭业务

2012-01-13 01:37:35

每经编辑 每经实习记者 曾剑    

每经实习记者 曾剑

因筹划资产重组,停牌已3个月的郑州煤电(600121,前收盘价10.43元)今日发布重组预案。公司拟将房地产开发业务的相关资产与大股东郑煤集团的煤炭业务资产进行置换,置入资产预估值约46亿元;并拟向不超过9名投资者定向发行股份,以募集约10.19亿元的配套资金。郑州煤电也成为继蓝帆股份(002382,收盘价15.84元)之后又一家尝试发行股份购买资产加配套融资的上市公司。

公告显示,此次郑煤集团拟置入公司的优质煤炭业务资产包括白坪煤业100%股权、新郑煤电51%股权、教学二矿51%股权、芦沟煤矿及本部煤炭业务相关的部分资产及负债,预估值约46亿元。公司拟置出的房地产开发业务相关资产为公司持有的两家房地产开发公司的股权,分别是煤电长城87%的股权、鼎盛置业51%的股权,以及公司对这两家公司的债权。预估值约11亿元。双方上述资产相互置换后,差额约为35亿元,由公司向郑煤集团定向发行股份作为对价支付,预计公司将发行约3.5亿股股份。发行价格为10.19元/股。

《每日经济新闻》记者注意到,公司此次置入资产预估值达到其2010年末净资产的249.32%,郑州煤电2010年末净资产为18.45亿元。

同时,郑州煤电拟向不超过9名投资者定向发行不超过1亿股股份,募集配套资金约10.19亿元,用于提高公司此次重组项目的整合绩效和煤炭资产的技术改造等。公司将以10.19元/股为底价向定增对象询价,最终发行价格按现行相关规定办理。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0