每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

突发!法国一架波音飞机着陆时冲进湖中,机场临时关闭;德国发生飞机相撞事故,2人丧生

每日经济新闻 2022-09-25 16:22:25

每经编辑 张锦河    

据央视新闻,法国蒙彼利埃机场24日临时关闭,原因是一架波音货机在着陆时冲进附近湖中。

西大西洋货运航空公司一架波音737货机当天凌晨降落蒙彼利埃机场时滑出跑道,机头扎进附近湖中,所幸没有人员伤亡。

那架货机从巴黎戴高乐机场起飞。机上共3名机组人员,全部安全撤离。

机场所在的埃罗省说,安全起见,蒙彼利埃机场将关闭,直至另行通知,专业机构将把出事飞机运走。

起降蒙彼利埃机场的航班被迫取消或改飞其他机场。法新社报道,这座机场旺季时每月客流量大约19.7万人次。

暂不清楚事故原因,事件仍在调查中。

图片来源:摄图网-500493396

此前,德国东部城市格拉附近9月24日晚发生飞机相撞事故,两架飞机上各一人丧生。

德新社援引当地消防部门发言人的话报道,初步调查发现,两名遇难者均为特技飞行员,他们驾驶的飞机在格拉-洛伊姆尼茨飞机场附近空域相撞,继而坠毁。

消防部门说,除了两名特技飞行员,事故没有造成其他人员伤亡。德国联邦航空事故调查局专家深夜抵达现场,着手调查事件原因。

格拉警察局说,事发后,警察、消防员和医护人员都赶到现场,警方正在对这起事件作刑事调查。

格拉市位于图林根州。格拉-洛伊姆尼茨飞机场网站显示,这一机场用于商业航空和航空运动等。

每日经济新闻综合自央视新闻

封面图片来源:摄图网-500493396

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0