每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

“侵犯俄领空”,被俄国防部视为“挑衅”!英驻俄大使馆最新发声:英侦察机进行“例行行动”,以安全方式飞行……

每日经济新闻 2022-08-17 22:02:12

每经编辑 李泽东    

8月15日,俄国防部公告称,当日一架英国侦察机侵犯俄领空,已进行驱离。

据央视新闻报道,英国驻俄罗斯大使馆17日表示,一架英国RC-135W无线电侦察和电子战飞机于8月15日在挪威和巴伦支海的国际空域进行了一次“例行行动”,英国大使馆称英国飞机的机组人员与俄罗斯空中交通管制员保持了联系,并以安全和专业的方式进行了飞行。

(图文无关)图片来源:视觉中国 VCG111199166021

据央视新闻报道,俄罗斯国防部当地时间16日表示,英国向俄方提交了其RC-135侦察机的飞行计划,在这份计划中的路线包括俄罗斯领土上空,这是一种挑衅行为。

俄国防部强调,俄罗斯空天军的任务是防止对俄罗斯领空的侵犯,这种蓄意挑衅的所有可能后果将完全由英国承担

另据央视新闻报道,俄罗斯国防部8月15日晚发布公告称,当天俄军防空部队在巴伦支海上空发现一个未知的飞行目标朝俄罗斯边境方向前进。

俄国防部称,为防止国家边境被侵犯,俄一架米格-31BM战斗机升空,并确认目标为英国空军RC-135侦察和电子战飞机。

该空中目标在俄北部圣角地区侵犯了俄罗斯领空。米格-31BM机组将英国侦察机驱离了俄罗斯领空。

每日经济新闻综合央视新闻

封面图片来源:视觉中国 VCG111199166021

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0