每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

乌国防部长:我与美国防部长通电话,乌将获更多美国援助!乌方:在多处击退俄军!俄方:乌方炮击这一市,是为挑起俄方反击……

每日经济新闻 2022-08-17 21:47:16

每经编辑 李泽东    

据央视新闻报道,当地时间17日,乌克兰国防部长列兹尼科夫在社交媒体上表示,他与美国国防部长奥斯汀进行了电话交谈,双方讨论了当前的安全形势、战场上的新需求以及加强乌克兰军队能力的方法。列兹尼科夫表示乌克兰将获得更多的美国援助。

据央视新闻报道,当地时间8月8日,美国国防部副部长科林·卡尔表示,美国已向乌克兰空军移交了一些反雷达导弹,以试图破坏俄罗斯的雷达系统。

据悉,自拜登政府上台以来,美国累计承诺向乌克兰提供约98亿美元的安全援助。

图片来源:央视新闻

最新动态:俄继续打击乌军目标,乌称在多处击退俄军

据央视新闻,16日,俄罗斯方面通报称,俄罗斯军队继续在多处打击乌军目标;乌克兰方面则表示,乌军在斯拉维扬斯克等多方向击退了俄军的进攻。

俄罗斯国防部发言人科纳申科夫16日通报称,俄罗斯空天军在赫尔松州使用高精度武器打击了乌军第46空中机动旅第3营的指挥观察所,以及该旅的一处临时部署点。俄军还对乌军第72摩托化步兵旅在顿涅茨克地区的阵地进行集中火力打击。

图片来源:央视新闻

乌克兰武装部队总参谋部16日表示,乌克兰武装部队在斯拉维扬斯克、克拉马托尔斯克、巴赫穆特等方向击退了俄军进攻;阿夫杰耶夫卡、扎波罗热方向的战斗仍在进行。

此外,俄罗斯方面16日表示,乌克兰武装部队当天炮击了扎波罗热核电站所在的埃涅尔戈达尔市。乌方此举是为了挑起俄方的反击。目前,乌方尚未对此说法作出回应。

图片来源:央视新闻

乌克兰国家核电公司说,截至当地时间16日上午,扎波罗热核电站的辐射超标和消防安全风险依然没有消除。

每日经济新闻综合央视新闻

 

封面图片来源:央视新闻

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

俄乌局势

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0