每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

招商基金:全面提升对客户的专业服务能力,高质量做好投资者教育和陪伴

每日经济新闻 2022-08-18 08:57:35

每经记者 任飞    每经编辑 叶峰    

投资是认知能力的变现,遵循投资规律,传播科学、稳健的投资理念,不仅专业投资机构责任在肩,媒体机构亦要发挥关键作用。《每日经济新闻》APP盛大改版,以技术创新驱动投教支持、内容传播,为财经传媒更好连接机构、服务受众提供坚实基础。

招商基金热烈祝贺新版APP上线并全力支持《每日经济新闻》为广大投资者提供优质服务、创造财富价值。与此同时,其也在结合公司资源优势,深度开展并传播投资者教育及相关理念,帮助投资者认知投资本质,了解投资风险,避免投资误区。

公募基金是资产配置的重要工具,特别在中长期资金配置方面不可替代,对于普通投资者来说,树立正确的投资观是其走向稳健财富人生的必经之路。今年以来,市场环境震荡多变,公募基金倡导投资者坚定长期投资的信心,并引导投资者以定投方式开启震荡市掘金之路。

招商基金也不例外,通过线下路演培训、线上直播、专栏文章、投教视频等等多种形式,分析定投方法,归纳定投黄金时间,对震荡市中参与定投的好处广而告之,即定投是在不做最低点预测的前提下,通过分散每次买入的价格从而摊薄成本,缓释追涨杀跌的冲动。

此外,招商基金也通过多种渠道向广大投资者传播“择基”方法、建议“择基”思路、总结“择基”战略,针对不同风险偏好的投资者,给予其在固收、权益及混合投资等方案上更多智慧锦囊。仅上半年,针对银行、券商及网金渠道,招商基金已开展产品与投教路演培训高达741场次,定制化开发系列培训课程,推出多个投教专栏,开辟多个互联网直播和投教视频栏目,用不同视角与不同形式为投资者带来丰富的投资者教育内容,让投资者及时了解市场动态,提振投资者信心。

在与《每日经济新闻》合作的“每经下午茶”栏目中,招商基金旗下多位基金经理及策略分析师参与其中,就宏观政策研判及微观赛道选择及投资策略分析等进行经验分享,旨在为广大投资者提供细致入微的专业服务,同时借助媒体传播强势,向社会传播投资正能量,切实从过去以销售为导向的“卖方时代”向以投资者利益为中心“买方时代”的转型。

作为专业投资机构,招商基金不断完善售后服务体系和标准,提升对客户的专业服务能力。截至2022年二季度末,招商基金累计服务客户超1.5亿,实现客户盈利1280亿元,为客户分红超700亿元。

招商基金未来将持续加强投资管理能力、风险控制能力、产品创设能力、客户服务能力等各项专业能力的建设,坚持走高质量发展之路,做好投资者陪伴服务,努力为投资者创造更多价值。

封面图片来源:摄图网_500219111

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

招商基金

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0