每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

特朗普庄园遭突袭细节曝光!FBI有线人密报,特朗普儿子:事先没有通知,直接穿过大门,在办公室翻箱倒柜

每日经济新闻 2022-08-11 12:41:52

每经编辑 黄胜    

央视新闻消息,据美国《新闻周刊》当地时间8月10日援引知情官员报道,美国联邦调查局(FBI)接到线人密报后对前总统特朗普在佛罗里达州的私人庄园进行了搜查,并带走了特朗普隐藏的机密文件。

据海外网8月10日援引美国国家公共电台等媒体消息,FBI搜查长达10小时,并从上锁地下室带走12箱材料。特朗普的律师克里斯蒂娜·博布(Christina Bobb)9日受访时表示,搜索花了10个小时,这次搜查与特朗普2021年1月从白宫离任时带走的材料有关。《华盛顿邮报》称,FBI从一个上锁地下储藏室内取走12个箱子。

当地时间2022年8月10日,美国纽约,美国前总统特朗普离开特朗普大厦,前往纽约总检察长办公室,为一项民事调查作证。图片来源:视觉中国

据媒体报道,事发时特朗普和他的家人并不在场,庄园内的一名特勤局人员打电话给他的儿子埃里克告知了这一情况。

埃里克·特朗普称:超过30名联邦调查局特工突袭了海湖庄园,(他们)事先根本没有通知我们,而是直接穿过大门,开始在办公室翻箱倒柜。

特朗普随后在声明中表达了自己的不满,他说,“类似的事情从来没有发生在美国的历任总统身上。在我和政府相关机构合作后,这种对我的家秘而不宣的突击搜查既没必要,也不妥当。”他同时还抱怨“自己的保险箱被撬开”,并称对自己的“政治迫害已持续多年”。

海外网消息,据美国“政客”新闻网(Politico)报道,美国前总统特朗普的密友、美国会众议员斯科特·佩里当地时间9日称,在突击搜查特朗普位于佛罗里达州的私人住所海湖庄园一天后,美国联邦特勤局(FBI)没收了他的手机。

“今天上午,我和家人一起旅行时,3名联邦调查局特工找到我,没收了我的手机。”佩里通过他的办公室发表声明说,“他们事先没有联系我的律师,如果事先联系,我的律师会做好安排,让他们如愿拿走我的手机。”

佩里的声明没有透露相关细节,也未说明FBI想从他的手机里翻查出什么内容。FBI和美国联邦检察官办公室均未对此事置评。

此前一天晚上(当地时间8日晚),FBI特工突击搜查了特朗普位于佛罗里达州的私人住所海湖庄园,引发美国上下一片震惊。美国媒体报道称,美国司法部目前进行的多项调查涉及特朗普。

每日经济新闻综合自央视新闻、海外网

封面图片来源:视觉中国

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

美国

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0