每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

最新!俄北方舰队:将在北极地区进行军事训练!什么信号?

每日经济新闻 2022-08-10 21:49:08

每经编辑 李泽东    

据央视新闻报道,当地时间8月10日,俄罗斯北方舰队宣布将在北极地区开始进行军事训练。据介绍,本次训练将主要涉及北方舰队的海军航空兵和防空部队,参训部队将会在北极环境和条件下完成军事训练任务。

俄外交部:北极正变为军事行动“国际舞台”

据央视新闻5月23日报道,当地时间22日,俄罗斯非常任大使、俄罗斯北极理事会高级官员科尔丘诺夫表示,北极地区正在变为军事行动的“国际舞台”,芬兰和瑞典申请加入北约无助于维护这一地区的和平与稳定。

图片来源:视觉中国 VCG111367136711

科尔丘诺夫称,北极地区国际军事活动呈增多趋势,俄罗斯不得不对此给予关注。瑞典和芬兰军事不结盟的传统政策长期以来为确保北极地区的和平与稳定奠定了坚实基础,北约吸纳这两个国家,无助于实现北极地区的和平与稳定。

俄罗斯国防部长绍伊古20日称,俄罗斯将在俄罗斯西部地区新建军事基地以应对北约的扩张。

俄国防部长:俄将进一步加强在北极地区的军事力量

据央视新闻4月20日报道,俄罗斯国防部长绍伊古19日在俄罗斯国防部会议上表示,俄军北极军事基础设施的现代化改造仍在持续。2021年俄军已累计建造了117座建筑与工事,2022年将交付北方舰队500多件现代化武器。俄罗斯未来将会进一步加强在北极地区的军事力量。

图片来源:央视新闻

绍伊古当日还表示,得益于俄军掌握了全新的通信系统,俄军“口径”巡航导弹和“匕首”高超音速导弹在实战中目标指示的效率提高了数十倍,战斗能力大幅提升。

俄官员:北约加强在北极活动增加该地安全风险

据央视新闻4月18日援引今日俄罗斯电视台网站报道,俄罗斯驻北极理事会高级代表科尔丘诺夫17日表示,俄罗斯对以美国为首的北约在北极地区日益增长的活动感到担忧。科尔丘诺夫认为,直接的军事活动以及北约进一步向北扩张的潜在可能会带来严重的安全和生态影响。

科尔丘诺夫表示,北约在高纬度地区的军事活动不断增加,非北极国家的北约成员国也参与其中,令人担忧。这增加了发生“意外事件”的风险,还可能对北极的生态系统造成严重破坏。科尔丘诺夫指出,近期北约在挪威北部举行大规模军事演习,这无助于确保该地区的安全。此外,科尔丘诺夫认为,除了直接的军事活动外,北约进一步向北扩张的潜在可能也会给北极地区带来额外风险。

图片来源:央视新闻

据了解,此前北约在挪威北部进行军演,来自北约国家的大约3万名军人、220架飞机和50艘舰艇等参加。

每日经济新闻综合央视新闻报道

封面图片来源:视觉中国 VCG111367136711

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

俄罗斯

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0