每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

​热搜爆了!台湾省“山西刀削面”老板娘:“大陆同胞来吃面能打折”

每日经济新闻 2022-08-06 15:17:27

每经编辑 程鹏 易启江    

8月5日,不少网友在社交媒体表示,现在能看到完整显示的台湾省地图了。(详见此前报道 “地图可显示台湾省每个街道”“爆”上热搜第一,能精确到红绿灯!网友:想去台湾省吃山西刀削面

有细心的网友在看地图时发现了“山西刀削面”等小吃店,表示很想去吃, 台湾省高雄市一家山西刀削面店就被网友点名了。

5215486545520319488.jpeg

3604086631705430016.jpeg

8月6日上午,#台湾省地图上山西刀削面店老板发声#再次“爆”上热搜第一。

8739037333577465856.jpeg

@九派新闻报道,一家被网友点名的台湾省高雄市的山西刀削面老板娘潘女士表示,店是婆婆传给她的,婆婆的手艺是山西的老师傅教的。

视频来源:@九派新闻

潘女士说,自己祖籍是山东即墨的,爸爸那一辈去了台湾省。4年前,她曾到山东玩,“山东现在发展得很好,进步了很多,现在大陆发展得非常好非常快”。

7915809735899051008.png

视频截图

潘女士说,之前有很多大陆的游客会到店里吃面,“一听他们的声音就知道是大陆的,就会多聊会儿。” 她还表示,欢迎大陆同胞去吃面,打折。

其实,不仅 山西刀削面,台湾省地图里, 来自全国各地的美食啥都有!有网友说,想去台湾省吃兰州拉面、柳州螺蛳粉、东北酸菜锅……但最想吃的还是 小统一牛排”。

台湾省地图上的美食,

你最想吃啥?

编辑|程鹏 易启江

校对| 王月龙

封面图片来源:视频截图

178567147620665344.png

每日经济新闻综合自@中国新闻网、@九派新闻

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0