每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

未及时披露年报被责令整改 佳兆业:将积极落实,加快审计编制工作进度

每日经济新闻 2022-06-29 13:08:30

每经记者 黄婉银    每经编辑 陈梦妤    

6月28日,深圳证监局发布关于对佳兆业集团(HK01638,股价0.84港元,市值58.93亿港元)采取责令改正措施的决定。深圳证监局表示,佳兆业作为公司债券发行人,未按规定及时披露2021年年度报告,违反了《公司债券发行与交易管理办法》相关规定。

根据《公司债券发行与交易管理办法》第六十八条规定,深圳证监局决定对佳兆业采取责令改正的监管措施。佳兆业应高度重视上述问题,切实整改,依法履行信息披露义务,并于收到本决定书之日起30日内向深圳证监局提交书面整改报告。

6月29日,佳兆业方面在微信回复《每日经济新闻》记者采访时表示,公司高度重视深圳证监局出具的相关监管措施,将切实整改,积极落实,加快年报审计编制工作进度,履行信息法定披露义务。

值得注意的是,佳兆业近期更换了首席财务官。6月20日,佳兆业公告称,吴建新已辞任首席财务官以投放更多时间于个人事务,自2022年6月20日起生效;与此同时,佳兆业宣布,罗婷婷已获委任为公司首席财务官。

罗婷婷现任佳兆业副总裁,主要负责财务管理工作,她在佳兆业任职已经超过10年,先后担任佳兆业控股计划财务部部门总经理,集团总裁助理等职务。佳兆业在公告中指出,获委任为首席财务官后,罗婷婷将主要负责监督佳兆业于中国的财务管理。

封面图片来源:摄图网-500598945

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

佳兆业集团 业绩披露 处分整改

欢迎关注每日经济新闻APP

每经经济新闻官方APP

0

0