每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

成立仅1年多,销售牌照还未申请到,携程基金法人代表就换人了

每日经济新闻 2022-06-20 16:30:39

◎成立仅1年多时间,携程基金的法人代表由童海变更为顾春欣。而其销售牌照目前还未申请到,目前采取的是与其他机构合作的方式。

每经记者 黄小聪    上海报道    每经编辑 肖芮冬    

犹记得去年4月,携程准备进军基金销售行业,成立了上海携程基金销售有限公司(以下简称携程基金)。近日,记者注意到,仅1年多时间,该公司设立时的法人代表童海已经离任,新任法人代表为顾春欣,而顾春欣同时也是上海携程小额贷款有限责任公司的法人代表。

此外,据记者进一步了解,携程基金截至目前还未拿到基金销售牌照,因此也还未直接开展基金销售业务。不过在携程金融的APP中,已经有开设基金专区,记者点击基金专区界面后,发现其直接跳转到好买基金。

携程基金法人代表离任

近日,记者从启信宝上注意到,携程基金法人代表及高管信息发生变更。其中,法人代表由童海变更为顾春欣,高级管理人员由童海、李珏妍变更为顾春欣、李珏妍。

而这距离携程基金成立刚过去1年多时间。据相关人士透露,“据说是这块业务没有做起来,基金销售注册的公司是放在携程金融旗下。当时(童海)也显示在携程金融,不过目前已经离职了。”

去年4月份,携程基金成立,注册资本5000万元,许可项目为证券投资基金销售服务。成立时的法人代表为童海,仅1年多时间,法人代表已变更为顾春欣。记者注意到,顾春欣同时也是上海携程小额贷款有限责任公司的法人代表。

履历显示,顾春欣此前曾担任中国银联电子支付有限公司华东区销售总监,上海付费通信息服务有限公司总经理助理、业务拓展部总监,宁波银行信用卡中心全国市场产品总监、携程金融事业部总经理、上海携程小额贷款有限责任公司副总经理等职务。

基金专区跳转好买基金

记者从中基协注意到,目前公募基金销售机构一共有418家,不过其中并未有携程基金的身影。也就是说,携程基金截至目前还未获得基金销售牌照。

不过虽然还未获得牌照,但其实携程也已经通过其他方式在开展基金相关业务。目前,携程旗下的携程APP,涵盖了借钱、分期、财富赚钱等几项业务,其中在财富赚钱板块,就包括了活期、定期、基金专区、银行专区、券商理财等板块。

记者进一步点击基金专区后,发现其直接跳转的页面是好买基金;而点击券商理财,跳转的是华西证券。也就是说,携程目前采取的是与其他机构合作的方式。其中,基金方面是与好买基金进行合作开展基金销售的相关业务。

换而言之,投资者进行基金购买的话,其实是通过好买基金,而携程金融提供通道链接。相关人士今日也向记者表示,“双方有合作,主要就是根据互联网新规的要求做的引流,好买主要负责基金销售的业务。”

不过,对于携程金融基金专区目前的业务量,该相关人士并未进一步透露。另据中基协公布的今年一季度的基金销售机构公募基金销售保有规模,好买基金的股票+混合公募基金保有规模为173亿元,排在第52位;非货公募基金保有规模为509亿元。

封面图片来源:摄图网_401708617

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

携程 资质牌照 基金行情

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0