每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

中国ESG研究院理论研究中心主任王大地:2021年A股仅66家公司发布纯ESG报告

每日经济新闻 2022-05-28 10:15:48

每经记者 付克友    每经实习记者 黄博文    每经编辑 张海妮    

2022年5月28日,首都经济贸易大学与中国企业改革与发展研究会主办的中国ESG论坛2022在北京成功举办。每日经济新闻作为论坛官方合作媒体,与首都经济贸易大学中国ESG研究院联合发布了《上市公司ESG评价研究》和《城市可持续发展能力评价研究》。

论坛上,中国ESG研究院理论研究中心主任王大地代表研究院发布了《中国ESG发展报告2021》(以下简称《报告》)。《报告》显示,在披露方面,发布ESG相关独立报告的A股上市公司数量逐年增加,2021年达到了1130家,占所有A股上市公司26.9%;但2021年只有66家企业发布纯粹的ESG报告,占所有A股上市公司的1.57%左右。

同时,《报告》发现,“纯ESG”基金数量在近两年出现了较快增长,2021年达到了24只,但整体规模仅维持在80亿元左右,投资规模尚小。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

ESG投资

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0