每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经24点 | 贵州茅台:拟15.87亿元投建中华片区30栋酒库工程项目;欧股收盘主要指数普涨;俄媒称俄军进入俄乌冲突关键战区

每日经济新闻 2022-05-27 00:00:12

每经编辑 姚祥云    

1丨最高每人50万元!北京推出60岁以上老年人新冠疫苗预防接种医疗意外保险方案

每经AI快讯,记者今天从北京银保监局了解到,北京保险业积极创新保险产品,支持首都疫情防控、民生保障和企业正常经营。针对企业疫情防控设计专属保险方案,解决企业、员工后顾之忧,对疫情防控过程中按照政府防疫要求暂停经营的小微服务型企业员工给予基本生活保障。推出60岁以上老年人新冠疫苗预防接种医疗意外保险方案,单项责任保额最高每人50万元,由政府财政支付保费、统一投保,消除老年人群及其家人接种顾虑,促进提高老年人群新冠疫苗接种率。对北京地区部分行业领域的7万家参保安责险企业,免费延长保险期限1个月,涉及减免保费509万元,提供7215亿元风险保障,其中小微企业6.58万家;对于城市快递、物流、批发市场等市级生活必需品保供企业,给予10%的次年保费费率下浮优惠,减轻企业负担。(央视新闻)

2丨整点投资 | 欧股收盘主要指数普涨,德国DAX30指数涨1.6%

每经AI快讯,5月26日,欧股收盘主要指数普涨,德国DAX30指数涨1.6%,英国富时100指数涨0.58%,法国CAC40指数涨1.78%,欧洲斯托克50指数涨1.76%。

3丨贵州茅台:拟15.87亿元投建中华片区30栋酒库工程项目

每经AI快讯,贵州茅台5月26日晚间公告,公司拟投资15.87亿元建设中华片区30栋酒库工程项目。该项目规划建设酒库30栋,设计总储酒能力约3.68万吨。另外,公司拟调整中华片区第一期茅台酒技改工程及配套设施项目投资额,总投资由41.39亿元调至48.46亿元;拟调整茅台酒“十二五”扩建技改项目中华片区第二期茅台酒制酒工程技改项目投资额,总投资由29.15亿元调至37.32亿元;拟调整7号地块年产4000吨茅台酒制曲生产房及配套设施技改项目投资额,总投资由3.35亿元调至4.62亿元。

4丨俄媒称俄军进入俄乌冲突关键战区

每经AI快讯,连日来,俄乌双方继续在顿巴斯地区激战。俄新社25日报道,俄罗斯车臣领导人卡德罗夫在社交媒体上称,俄军已经进入俄乌冲突的关键战区——利西昌斯克,即将进入北顿涅茨克。另据俄罗斯卫星通讯社报道,顿涅茨克武装已进入赫尔松州、扎波罗热州和哈尔科夫州。(央视新闻)

5丨5月26日重要新闻回顾

1、人教社回应教材封面和插图争议:已着手重新绘制有关册次数学教材封面和部分插图;

2、定了!2022年退休人员基本养老金上调4%;

3、董明珠:宁可降工资也绝不裁员;

4、财政部、民航局:对国内客运航班实施阶段性财政补贴,亏损额补贴上限每小时2.4万元;

5、深圳:对消费者购买符合条件的手机、电脑等产品,按售价15%给予补贴。

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0