每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经21点丨市监总局:月饼粽子售价过百包装成本最高15%;义乌:9月30日前购买首套房可获100%契税补贴;秘鲁发生7.2级地震

每日经济新闻 2022-05-26 20:56:57

每经编辑 王晓波

1丨市监总局:月饼粽子包装不超3层,售价过百包装成本最高15%

每经AI快讯,5月26日,记者从国家市场监管总局举行的专题新闻发布会上获悉,市场监管总局(标准委)近日批准发布GB23350-2021《限制商品过度包装要求食品和化妆品》国家标准第1号修改单(以下简称“修改单”),将于2022年8月15日实施。

修改单中提出,要对月饼和粽子包装再次“瘦身”,最多不超过三层,同时要压缩包装空隙;对于销售价格在100元以上的月饼和粽子,将包装成本占销售价格的比例从20%调减为15%;对于销售价格100元以下的月饼和粽子,包装成本占比保持20%不变。(澎湃新闻)

2丨整点投资丨【美股盘前】三大期指小幅走高;阿里巴巴、爱奇艺、百度齐涨

① 截至发稿,道指期货涨0.49%、标普500指数期货涨0.45%、纳指期货涨0.03%。美国至5月21日当周初请失业金人数为21万人,预期21.5万人,前值21.8万人

② 特斯拉正式成立公司进军泰国市场。

③ 博通宣布以股票加现金方式收购云计算企业VMWare,总价610亿美元。

④ 受财报提振,百度盘前涨超6%,爱奇艺盘前涨超15%,阿里巴巴涨超3%。

⑤ 英伟达盘前跌超6%,公司第二季度营收指引不及预期。

⑥ 英国财政大臣苏纳克表示,石油和天然气行业正获得巨大利润,将引入临时能源利润税,将按25%的税率征收新税。

⑦ 俄罗斯央行:基准利率从14%下调至11%;通胀下降速度超过预期,不排除未来继续降息。

⑧ 俄罗斯副总理诺瓦克:2022全年石油产量可能会下降至4.8亿至5亿吨;维持至2035年前扩大液化天然气开采量至每年0.8亿至1.4亿吨的计划。

⑨ 日本首相岸田文雄称,将从6月10日起恢复国外游客入境。

⑩ 北京时间20:30,美国一季度实际GDP年化季率;美国初请失业金人数;美国4月季调后成屋签约销售指数。

3丨义乌:9月30日前购买首套商品住房可获100%契税补贴

每经AI快讯,5月26日下午,浙江省义乌市房地产市场平稳健康发展领导小组办公室发布《义乌市2022年购房契税补贴实施细则》。该细则规定,所购房屋为义乌市取得商品房预售许可证的商品住房,且商品房买卖合同网签备案时间为即日起至12月31日的市民可获得60%到100%不等的契税补贴。 其中,即日起至9月30日期间购买首套商品住房,按所缴契税地方留存部分100%给予补贴;购买二套及以上商品住房,按所缴契税地方留存部分80%给予补贴。凡在10月1日起至12月31日期间,购买首套商品住房,按所缴契税地方留存部分80%给予补贴;购买二套及以上商品住房,按所缴契税地方留存部分60%给予补贴。(澎湃新闻)

4丨长沙第二批次集中推介25宗地块,总面积202万平方米

每经AI快讯,从湖南省长沙市自然资源和规划局获悉,长沙市土地推介平台“供地云”发布了长沙2022年第二次优质地块集中推介手册。推介手册共推介25宗地块,面积202万平方米,其中仅长沙机床厂棚改2号地块(古道巷地块)为纯商业地块,其余均为涉宅地块,包括省府片区、梅溪湖片区、市府分区、大王山片区、高铁西城片区等。(澎湃新闻)

5丨秘鲁发生7.2级地震

每经AI快讯,中国地震台网正式测定:05月26日20时02分在秘鲁(南纬14.85度,西经70.30度)发生7.2级地震,震源深度210千米。

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0