每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经14点 | 人教社回应教材封面和插图争议;陕西:子女3岁内父母每年可休10天育儿假,生三孩产假多15天

每日经济新闻 2022-05-26 14:00:30

每经实习编辑 王瀚黎    

1丨中宣部部长黄坤明:抓住战略机遇推动数字经济高质量发展

每经AI快讯,2022中国国际大数据产业博览会26日在贵州贵阳举行,中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明以视频方式出席开幕式并讲话。黄坤明指出,习近平总书记高度重视大数据产业发展,强调要实施国家大数据战略、网络强国战略,不断做强做优做大我国数字经济,为推动数字经济高质量发展、建设数字中国提供了科学指引。(央视新闻)

2丨整点投资 | 煤炭板块持续走强,数字哨兵概念股异动拉升

每经AI快讯,A股5月26日午后:
1. 煤炭板块持续走强,上海能源、大有能源涨停,昊华能源、山煤国际、华阳股份涨超5%,郑州煤电、山西焦煤、开滦股份、兰花科创、潞安环能、晋控煤业等跟涨。
2. 数字哨兵概念股异动拉升,盛视科技直线封板,汇纳科技、德生科技、捷顺科技等跟涨。
3. 油气板块震荡走强,中曼石油2连板,中海油服、中国海油、仁智股份、潜能恒信、新潮能源、蓝焰控股、新天然气、首华燃气等跟涨。

3丨人教社回应教材封面和插图争议

每经AI快讯,人民教育出版社微博5月26日发布《关于人民教育出版社小学数学教材插图的说明》:近日,我们关注到网上有关小学数学教材封面和插图的意见,及时组织专家认真研究,对社会各界好的意见建议虚心采纳,已着手重新绘制有关册次数学教材封面和部分插图,改进画法画风,提高艺术水平,充分发挥教材封面和插图的育人作用。同时,我们将举一反三,全面评估所出版教材的封面、插图,进一步提高设计质量。我们真诚接受社会各界监督,欢迎大家通过人教社官网的“中小学教材意见反馈平台”和意见反馈邮箱(jcfk@pep.com.cn),对教材提出好的意见建议。您的意见建议将促进我们不断提升教材编研出版水平。

4丨陕西:子女3岁内父母每年可休10天育儿假 生三孩产假多15天

每经AI快讯,5月25日闭幕的陕西省十三届人大常委会第三十四次会议,表决通过了《陕西省人口与计划生育条例》。《条例》增设三孩奖励假,明确生育三孩增加15天产假、10天护理假;推行父母育儿假,子女三岁以内父母每人每年可休10天育儿假;同时增设独生子女父母陪护假15天。职工在婚假、产假、护理假和育儿假期间按出勤对待,享受相应的工资、福利待遇。(央视新闻)

5丨全球最大!我国首艘江海联运型LNG船建成交付

每经AI快讯,今日,中国船舶集团旗下沪东中华造船(集团)有限公司联合中国船舶工业贸易有限公司建造的8万立方米液化天然气(LNG)运输船“传奇太阳”号在中船长兴造船基地命名交付。“传奇太阳”号是全球最大浅水航道第四代,也是我国首款首制江海联运型LNG船,该船总长239米,型宽36.6米,填补了中国浅水航道LNG船的空白。(央视新闻)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0