每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

汇洁股份年度第一大供应商是否为关联方成谜

每日经济新闻 2022-05-25 23:29:24

每经记者 吴泽鹏  胥帅    每经编辑 张海妮    

连续4年成为年度第一大供应商,且采购总额合计超7亿元,但上市公司却无法判断是否有潜在关联关系,这样匪夷所思的事情发生在汇洁股份(002763,SZ)身上,该供应商是汕头市一针优品服装有限公司(以下简称“一针优品”)。

此外,汇洁股份第二大股东、副董事长林升智的女儿林少燕是汕头市曼品质服饰有限公司(以下简称“曼品质”)顾问、专利发明人,汇洁股份同样无法判断与该企业的关系。

《每日经济新闻》记者调查发现,曼品质唯一股东是黄文南,但其创始人、设计主理人则是LAURA LIN。一针优品方面,从场地到设备,从高管到员工,该企业均与汇洁股份此前注销的子公司汕头市曼妮芬制衣有限公司存在交集。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

汇洁股份 纺织服装

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0