每日经济新闻
活动

每经网首页 > 活动 > 正文

5.17杭州| 杭州:三孩家庭可多一个购房名额

2022-05-17 08:58:28

5月17日,杭州市房地产市场平稳健康发展领导小组办公室发布《关于进一步促进房地产市场平稳健康发展的通知》,从优化二手住房交易政策、完善税收调节、更好满足三孩家庭购房需求等方面进一步完善房地产市场调控。

一、优化二手住房交易政策

在本市限购范围内购买二手住房,落户本市未满5年的户籍家庭无社保缴纳要求;非本市户籍家庭需在购房之日前1年起已在本市限购范围内连续缴纳城镇社保或个人所得税满12个月。

二、进一步完善税收调节

本市限购范围内,个人转让家庭唯一住房,增值税征免年限由5年调整到2年。

三、更好满足三孩家庭购房需求

符合条件的三孩家庭,在本市限购范围内限购的住房套数增加1套;报名参加新建商品住房公开摇号销售时,参照“无房家庭”优先摇号。

本通知自发布之日起施行。原有政策与本通知不一致的,以本通知为准。

全球新型肺炎疫情实时查询

责编 陈梦妤

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0