每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

龙湖集团、美的置业将于本周发行人民币债券

每日经济新闻 2022-05-16 15:09:14

每经记者 黄婉银    广州报道    每经编辑 魏文艺    

今日(5月16日)午间,有市场消息指出,碧桂园、龙湖、美的置业三家民营房企将在本周陆续发行人民币债券。为吸引投资人,创设机构将同时发行包括信用违约掉期(私募CDS)或信用风险缓释凭证(CRMW)在内的信用保护工具,以帮助民营地产商逐步恢复公开市场的融资功能。

龙湖集团、美的置业方面今日下午分别通过微信向《每日经济新闻》记者确认上述消息属实,碧桂园尚未回复。今日午后,港股地产股再度拉升,截至发稿,碧桂园股价涨超11%,美的置业涨超7%,龙湖集团涨超5%。

事实上,从去年底以来,碧桂园、龙湖集团、美的置业三家民营房企已经陆续发过人民币债券。

今年2月,美的置业成功发行15亿元中票,发行利率为4.5%;3月底,碧桂园、龙湖集团的中期票据获批,注册金额均为50亿元。

【每经房产原创,喜欢请关注微信号Real-estate-Circle】

封面图片来源:视觉中国-VCG111264969969

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0