每日经济新闻
A股公告

每经网首页 > A股公告 > 正文

前瞻!中通国脉:预计2021年年度净利润约-3.12亿元至-4.69亿元

每日经济新闻 2022-01-29 00:32:35

每经AI快讯,中通国脉1月28日晚间发布业绩预告,预计2021年年度实现归属于上市公司股东的净利润为-4.69亿元至-3.12亿元之间,与上年同期相比,减少约3.11亿元到约4.68亿元。上年同期归属于上市公司股东的净利润为亏损99.24万元;每股收益为亏损0.01元。业绩变动主要原因是,近年来,通信行业竞争日趋激烈,吉林省通信运营商投资规模缩减,且有部分业务以自营自建模式完成;同时,行业中标折扣率逐年降低,公司签订的框架合同执行率低,实际施工订单减少,收入规模与年初预期差异较大,公司在应对收入大幅下滑的情况下,未及时调整刚性成本,致使毛利率大幅下降。根据财政部《企业会计准则》,以及中国证监会发布的《会计监管风险提示第8号—商誉减值》文件要求公司对上海共创初步进行商誉减值测试。上海共创主要业务板块为IDC业务及系统集成业务,在报告期收入及利润下降较大,主要原因为上海市政府针对IDC行业相应的准入政策变化及“公有云”的大力发展,导致该行业内部竞争加剧,维系客户难度较大,部分客户流失。同时,系统集成板块订单量不足、利润下降较大;综合考虑上海共创经营状况及发展预期等因素,初步判断商誉存在减值迹象,本期拟计提商誉减值准备的金额为2.5亿元到约3.25亿元。最终商誉减值准备计提的金额需依据评估机构出具的商誉减值测试评估报告由会计师事务所审计确定。

2020年1至12月份,中通国脉的主要收入构成为:通信技术服务业占比93.55%,贸易业务占比5.87%。

中通国脉的董事长是郭庆宁,男,学历背景为大专;总经理是张秋明,男,59岁,学历背景为本科。

每经头条(nbdtoutiao)——开年银行信贷调查:加班加点放贷,“下班基本在晚上八九点”,有银行一口气放完全部存量房贷

(记者 曾健辉)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0