每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经15点|三大指数收跌超2.5%,创业板指失守3000点,北上资金净流出35.74亿元;欧盟称如外交努力失败将报复俄攻击行为

每日经济新闻 2022-01-25 15:10:44

每经编辑 尹华禄

1丨国务院安委办组织督导检查春节、冬奥期间安全生产

每经AI快讯,记者25日从应急管理部获悉,国务院安委会办公室近日组织16个督导检查组,从春节前至3月底,对31个省(区、市)和新疆生产建设兵团开展春节、冬奥期间安全生产督导检查,推动各地进一步强化重大风险防控,坚决遏制重特大事故,确保春节、冬奥、全国两会等重要时段安全生产形势稳定。(新华社)

2丨整点投资|三大指数收跌超2.5%,北上资金当日净流出35.74亿元

每经AI快讯:北京时间1月25日15:00,上证指数收盘下跌91.05点,跌幅为2.58%,报收3433.06点,成交额3837.28亿元;深证成指收盘下跌397.91点,跌幅为2.83%,报收13683.89点,成交额5531.34亿元;创业板指收盘下跌81.47点,跌幅为2.67%,报收2974.96点,成交额2152.66亿元;沪深300收盘下跌108.29点,跌幅为2.26%,报收4678.45点,成交额2505.56亿元。北上资金当日净流出35.74亿元。
涨幅前五的行业分别是贵金属1.74%、航空机场0.48%。
跌幅前五的行业分别是通信服务-6.04%、文化传媒-5.98%、游戏-5.81%、专业服务-5.62%、煤炭行业-5.37%。

3丨整点投资|浙商证券:3月份警惕美股回调

每经AI快讯,1月25日,浙商证券报告指出,2022年3月需警惕美股在紧缩预期、经济下行压力加大的背景下,因估值和盈利端的双重压力而大幅回调;此后如果加息力度不及预期将逐渐修复此前跌幅。未来需重点关注两大时间点:一是首次加息的博弈,需重点关注加息“从0到1”对估值处于高位的美股的挑战;二是如果美股经受住“首次加息”的考验则应将关注点转向“10年期-2年期”期限利差的变化,期限利差倒挂易刺破美股泡沫,这一信号的本质同样是估值压力加大叠加经济前景恶化的组合,往往由美联储连续加息所致。从当前10年期及2年期国债的收益率变化来看,当前期限利差已收窄至90BP以内,可能在4次加息后出现收益率的倒挂。(证券时报)

4丨北京:春节期间本市机动车不限行

每经AI快讯,根据国务院办公厅《关于2022年部分节假日安排的通知》(国办发明电〔2021〕11号),以及北京市人民政府《关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》(京政发〔2021〕6号)和《关于北京2022年冬奥会和冬残奥会期间采取临时交通管理措施的通告》(京政发〔2022〕2号)相关规定,决定于2022年1月31日至2月6日,对本市机动车和非本市进京载客汽车交通管理措施做出以下调整:1.本市机动车不受工作日高峰时段区域限行交通管理措施限制。2.非本市进京载客汽车不受7时至9时、17时至20时禁止在五环路(含)以内道路行驶,以及9时至17时按车牌尾号区域限行交通管理措施限制。(北京市交管局网站)

5丨欧盟称如外交努力失败将报复俄攻击行为

每经AI快讯,欧盟外交与安全政策高级代表博雷利24日称,西方将继续作出集体外交努力,说服俄罗斯走上对话道路。如果外交努力失败,将“快速而坚定”地报复俄罗斯的攻击行为。(新华社)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0