每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

举报最高奖1000万!比亚迪发布重要公开信

每日经济新闻 2022-01-25 12:32:46

每经编辑 彭水萍

“廉洁比亚迪”微信号1月24日信息显示,比亚迪发布的《至比亚迪合作伙伴的一封信》指出,2021年,因违反廉洁合作相关协议,28家供应商被比亚迪追究违约责任;同时,比亚迪查处不廉洁、严重违规员工94人;移交公安机关立案侦查7起22人,依法追究刑事责任。

此外,比亚迪还表示,在调查过程中主动提供公司所不掌握的腐败信息的外单位,经调查属实的,比亚迪还将根据提供线索的有效性,案件性质等给予举报人5千元到1千万元不等的奖金

图片来源:每经记者 张建 摄(每经资料图)

全文如下:

致比亚迪合作伙伴的一封信

尊敬的合作伙伴:

新春佳节即将来临,比亚迪提前祝您新年快乐,万事如意!同时,衷心感谢您一直以来对比亚迪的支持与陪伴!

比亚迪视合作方为事业伙伴,视廉洁为合作的重要前提,致力于打造公平、公正、诚信、共赢的合作环境,设立健全的预防机制、举报渠道、调查机制与问责制度,制定了严格的廉洁交往规定和举报人保护、奖励规定,与合作伙伴签订廉洁合作协议。

春节将至,部分合作伙伴可能会以“过节”“拜年”等名义给我司相关业务人员发红包、送礼品或邀请参加聚餐、聚会等活动,但按我司规定,员工应谢绝外单位人员赠送的馈赠物,不得擅自接受外单位人员的招待、吃请等各类活动。馈赠物无论已拒收、接收后退还或上交,员工均须在三个工作日内通过OA反贪腐备案流程向公司备案。

请各合作伙伴认识到廉洁交往的重要意义,不要向我司员工提供任何不当利益。否则将严重影响贵单位与比亚迪的合作——比亚迪将按照合同或者廉洁合作协议等追究赠送单位的违约责任,如扣除违约金、取消合作资格、列入合作方黑名单等。涉及行贿的人员还可能面临刑罚。

2021年,因违反廉洁合作相关协议被比亚迪追究违约责任的供应商共28家。

若我司员工向贵方提出了钱物、吃请、娱乐活动等要求或有其他不当行为,请及时向比亚迪审计监察处举报。

根据《比亚迪公司举报人保护和奖励规定》,对于主动向我司举报的涉案外单位,无论是主动还是被动向我司员工或其亲属提供了不正当利益,只要主动提供信息并积极配合调查,且承诺以后不再发生类似问题,我司将给予一定的谅解及保障——对于意向建立合作关系的外单位,我司将根据其资质情况、业务性质、举报内容等,保留或优先提供合作机会与优惠;对于已经建立合作关系的外单位,我司将继续与其保持合作,同时对于其涉及并主动举报的腐败行为的对应违约责任不予追究。

在调查过程中主动提供我司所不掌握的腐败信息的外单位,我司将免于追究其对应违约责任,同时给予业务保障。经调查属实的,我司还将根据提供线索的有效性,案件性质及严重程度等给予举报人5千元到1千万元人民币不等的奖金

比亚迪对贪腐行为“零容忍”,将严格按照规章制度对违反廉洁纪律的员工追责——解除劳动合同、将其信息录入比亚迪除名查询系统并共享至企业反舞弊联盟黑名单库,情节严重涉嫌违法犯罪的,坚决移交司法机关处理。

2021年比亚迪查处不廉洁、严重违规人员94人(予以辞退并录入除名查询系统);移交公安机关立案侦查7起22人,依法追究刑事责任。

各位合作伙伴,廉洁是我们合作共赢的前提。让我们继续携手同行,共同抵制腐败,打造廉洁、健康的合作环境,互利共赢,共创未来!

顺祝商祺!

比亚迪股份有限公司

二〇二二年一月

封面图片来源:每经记者 张建 摄

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0