每日经济新闻
原创

每经网首页 > 原创 > 正文

比亚迪2021年查处不廉洁员工94名,追责28家供应商

每日经济新闻 2022-01-25 12:17:01

每经记者 李星    每经编辑 孙磊

日前,微信公众号“廉洁比亚迪”发布的《致比亚迪合作伙伴的一封信》显示,2021年,因违反廉洁合作相关协议被比亚迪追究违约责任的供应商共有28家。

图片来源:廉洁比亚迪微信公众号

对于违反廉洁合作协议企业,比亚迪方面表示,公司将按照合同或者廉洁合作协议等追究赠送单位的违约责任,如扣除违约金、取消合作资格、列入合作方黑名单等。

比亚迪方面还表示,在调查过程中主动提供公司所不掌握的腐败信息的外单位,公司将免于追究其对应违约责任,同时给予业务保障。经调查属实的,公司还将根据提供线索的有效性,案件性质及严重程度等给予举报人5000元到1000万元人民币不等的奖金。

此外,2021年,比亚迪还查处不廉洁、严重违规人员94人(予以辞退并录入除名查询系统);移交公安机关立案侦查7起22人,依法追究刑事责任。

对于违反廉洁纪律的员工,比亚迪方面明确,公司将解除劳动合同,将其信息录入比亚迪除名查询系统并共享至企业反舞弊联盟黑名单库,情节严重涉嫌违法犯罪的,坚决移交司法机关处理。

封面图片来源:每日经济新闻 资料图

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0