每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经21点 | 美国医生宣布在脑死亡者体内成功移植两个猪肾;市场监管总局:2022年要加大认证认可检验检测准入制度改革力度

每日经济新闻 2022-01-21 20:56:58

每经编辑 蔡鼎

1丨市场监管总局:2022年要加大认证认可检验检测准入制度改革力度

每经AI快讯,据市场监管总局消息,1月21日,全国认证认可检验检测工作会议在京召开。市场监管总局党组成员、副局长唐军要求,2022年要加大认证认可检验检测准入制度改革力度,激发市场主体活力;紧扣“六稳”“六保”关键环节,深入开展小微企业质量管理体系认证提升、内外贸产品“同线同标同质”推进、绿色产品认证服务“双碳”、质量认证惠民、检验检测认证促进重点产业优化升级等行动,提升服务发展成效。

2丨【美股盘前】三大期指齐跌,奈飞重挫超20%;推出NFT头像功能,马斯克:这个功能很烦人

1月21日美股盘前要闻一览
①截止发稿,道指期货跌0.27%、标普500指数期货跌0.58%、纳指期货跌0.64%。
②奈飞盘前重挫跌超20%,第一季度新增用户指引远不及预期,美股其他流媒体概念股跟跌。ROKU跌5.09%,迪士尼跌3.66%,fuboTV跌1.51%。蒙特利尔银行:将奈飞目标价从700美元下调至650美元。
③欧洲风机制造商西门子歌美飒在伦敦下跌15%,跌幅为去年7月以来最大。
④Twitter跌1.29%,推出NFT头像功能,目前仅支持苹果设备。不过,马斯克称这个功能很烦人。
⑤富国银行:将苹果目标价从165美元上调至205美元。
⑥欧盟将出台《芯片法案》以提升产能。
⑦RaymondJames将动视暴雪股份有限公司评级下调至与大盘持平,之前的评级为跑赢大盘。
⑧丰田汽车表示1月21日、22日和24日暂停日本国内生产,包括14家工厂28条生产线中的11家工厂的20条生产线。
⑨奥密克戎威胁较小,机构预测2022年全球新冠疫苗销售额减少330亿美元。
⑩空中客车(Airbus)表示,已取消卡塔尔航空公司50架A321neo飞机的订单。

3丨美国医生宣布在脑死亡者体内成功移植两个猪肾

每经AI快讯,据外媒报道,近日,美国医生发表研究称,在脑死亡者体内成功移植两个经基因编辑的猪肾,这表明了在解决全球器官短缺危机方面,异种器官移植可以发挥作用。报道称,2021年9月,50多岁的美国男子吉姆·帕森斯(JimParsons)在参加越野车比赛时头部受伤后,后进入脑死亡状态。在其家人的支持下,4天后,美国阿拉巴马大学伯明翰分校的研究人员对他进行了开创性的移植手术。两个猪肾已存活3天以上。(中新网)

4丨国家能源集团风电装机达5000万千瓦,继续保持世界第一

每经AI快讯,中国国家能源集团21日发布消息称,2021年,该集团以更大力度推进清洁能源规模化,积极推进风光等新能源开发。截至2021年底,国家能源集团风电装机达到5000万千瓦,继续保持世界第一;光伏装机860万千瓦,同比增长4.1倍。新能源开工1968万千瓦、新增装机1089万千瓦,创历史最高水平。(中国新闻网)

5丨美锦能源:拟推6000万股的2022年限制性股票激励计划

每经AI快讯,1月21日,美锦能源公布2022年限制性股票激励计划(草案),该计划拟向激励对象授予的限制性股票总量6000万股,占该激励计划草案公告时公司股本总额的1.41%,本激励计划不设置预留份额。该激励计划授予限制性股票的授予价格为每股6.96元。该激励计划授予的激励对象总人数为622人,本次激励对象包括公司实施该激励计划当日在公司或子公司任职的部分董事、高级管理人员、中层管理人员、核心业务(技术)骨干及关键岗位人员(不包括独立董事、监事、单独或合计持有公司5%以上股份的股东、实际控制人及其配偶、父母、子女)。

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0