每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经11点|海外最大中国股票基金减仓宁德时代;西安雁塔区29个封控区调整为管控区;两市白酒、煤炭等领涨,北向资金净流入逾19亿

每日经济新闻 2022-01-21 10:58:14

每经编辑 张杨运

1丨海外最大中国股票基金减仓宁德时代

每经AI快讯,1月21日,记者查询晨星数据数据发现,海外最大中国股票基金安联神州A股基金于2021年11月减持宁德时代,减持幅度为5.99%,减持后持有市值为563,851,206美元。同期,基金小幅加仓迈瑞医疗;除前述两只股票外,基金对其余八只重仓股均小幅减持0.62%。截至2021年11月30日,基金前十大重仓股依次为宁德时代、东方财富、山西汾酒、凯莱英、五粮液、中信证券、招商银行、恩捷股份、迈瑞医疗、美的集团。截至2021年11月底,安联神州A股基金为海外规模最大的中国股票基金,据官网显示,其最新规模为121.40亿美元。(中证网)

2丨整点投资 | 北向资金净流入逾19亿

每经AI快讯,截至10:55,沪指跌0.74%,深成指跌0.93%,创业板指跌0.95%。板块方面,白酒、煤炭等领涨,中药、游戏等领跌。北向资金净流入19.60亿元。

3丨年均增速34% 四年间外资大幅净增持境内股票和债券

每经AI快讯,国家外汇管理局在1月21日的国新办发布会上披露,2018年至2021年,外资累计净增持中国境内股票和债券超7000亿美元,年均增速34%。利用两个市场、两种资源,随着中国金融开放不断扩大,未来还会有更多的国际资金参与中国金融市场。(新华社)

4丨陕西西安雁塔区29个封控区调整为管控区

每经AI快讯,1月21日零时起,陕西西安雁塔区所辖等驾坡街道康宁社区现代家属院、小寨路街道二一二所社区祥和雅居小区等29个封控区调整为管控区。(央视新闻)

5丨汤加首相举行灾后首场新闻发布会

每经AI快讯,当地时间1月21日,汤加首相索瓦莱尼通过汤加当地电视台和电台举行了新闻发布会,这是自1月15日汤加火山喷发后,汤加首相举行的首场新闻发布会。(央视新闻)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0