每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

中国奥园:将不支付2022年1月票据余下本金

每日经济新闻 2022-01-20 09:39:55

每经记者 黄婉银    每经编辑 陈梦妤    

1月19日晚,中国奥园发布公告称,截至本公告日,票据的未偿还本金总额约为10.86亿美元,而公司并无收到受托人或任何票据持有人发出的任何通知,会因2021年12月公告中所述事件而将票据到期日推前。

经审慎考虑流动性状况,并为求保留其有限现金资源及对所有债权人保持公平以待整体债务重组,公司将不会于相关到期日及付息日支付2022年1月票据的余下本金及最后一期利息;以及在适用的30天宽限期届满后支付2023年票据及2024年票据项下最新一期利息。集团拟就其他境外金融负债采取相同原则,集团所有其他境外金融负债项下将发生(或已发生)违约事件。

中国奥园表示,公司已特别委聘独立财务顾问专家对集团的营运情况进行深入的尽职调查,以评估目前的流动性及现金流情况。评估及尽职调查的主要目的是为制定最佳重组方案提供基础。截至公告日,外部专业顾问已于评估及尽职调查方面有重大进展。

截至2021年12月31日,中国奥园录得未经审核物业合同销售金额约人民币1210.3亿元,同比下跌约9.0%。截至本公告日,集团的大部分房地产项目按计划及进度进行,集团亦继续确保项目竣工交付,及降低营运开支。

截至记者发稿,中国奥园报1.53港元,跌幅3.16%。

封面图片来源:摄图网-500598945

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0