每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经23点|深圳18日新增的病例系感染奥密克戎,为新的独立疫情;沪镍涨超4%,续创上市以来新高;麦迪科技控股股东、实控人拟变更

每日经济新闻 2022-01-19 22:53:30

每经编辑 袁东    

1丨深圳:18日新增的病例系感染奥密克戎,为新的独立疫情

每经AI快讯,1月18日,深圳报告了1例确诊病例(病例18),是国际机组人员入驻酒店的保洁人员。目前,深圳市疾控中心已完成病例18的新冠病毒全基因组测序,为奥密克戎变异株。这是深圳发现的第二例奥密克戎病例。 经国家疾控中心复核,病例18感染的奥密克戎变异株(BA.2进化分支),与国内本土病例、境外输入病例数据库、全球新冠病毒数据库等目前可查数据比对,均未发现高度同源的病毒基因组序列。 此外,深圳的首例奥密克戎病例(“0115”疫情中的病例17)感染的是奥密克戎变异株(BA.1进化分支),与病例18感染的奥密克戎变异株为不同的进化分支,属不同来源。病例18属于新的独立疫情。(深圳发布)

2丨整点投资|美股三大指数小幅高开,道指涨0.12%,纳指涨0.52%

每经AI快讯:北京时间1月19日22:30,道琼斯开盘上涨43.83点,涨幅为0.12%,报35412.3点;纳斯达克开盘上涨75.32点,涨幅为0.52%,报14582.22点;标普500开盘上涨10.92点,涨幅为0.24%,报4588.03点;富时中国A50指数期货上涨108.0点,涨幅为0.71%,报15353.0点。

3丨整点投资|沪镍涨超4% 续创上市以来新高

每经AI快讯,1月19日,沪镍主力合约触及170000元/吨关口,大涨4.15%,再创上市以来新高。

4丨麦迪科技:控股股东、实控人拟变更,股票复牌

每经AI快讯,1月19日,麦迪科技公告,公司控股股东、实控人翁康及其一致行动人严黄红、汪建华以及股东傅洪分别将持有公司3.3%、3.37%、0.6%及0.36%的股份拟通过协议转让的方式向安投集团或其控制的主体转让,转让完成后安投集团或其控制的主体将持有公司7.63%的股份。标的股份转让价格拟定为26.6元/股。翁康拟将其剩余9.91%股份的表决权委托给安投集团或其控制的主体行使。安投集团或其控制的主体承诺在本协议签订后12个月内拟通过包括但不限于股份受让等方式获得公司不低于7.37%股份。若本次权益变动实施完成,公司控股股东及实际控制人将发生变更,公司股票将于1月20日起复牌。

5丨英国货车惨案主犯被判15年监禁 罚款92万欧元

每经AI快讯,当地时间19日,比利时一家法院判处一名越南人洪福万(VoVanHong)15年监禁。该犯被控在2019年组织39名越南人自比利时偷渡至英国,最终造成这些偷渡客被闷死在卡车内。法院同时对洪福万处以92万欧元的罚款。其他参与此案的17人分别被判处18个月至10年不等的监禁。这些人当中有11名是越南裔,他们有的为犯罪分子提供住所,有的提供电话卡等通信工具。另有6人为摩洛哥裔司机,负责将偷渡者转送到集合点。2021年,英国法庭曾判处在英国负责转运这些偷渡人员的卡车司机等四人13年至27年监禁。(央视新闻)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0