每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

安徽区域股市周报:68家机构调研洽洽食品 口子窖跌出板块市值10强

每日经济新闻 2022-01-21 11:00:25


每经AI快讯,
截至2022年1月16日,安徽共有A股上市公司148家,板块总市值为22087.68亿元,全国排名第10位,较前一周减少651.26亿元。安徽板块市值最大的是海螺水泥,市值1993.65亿元。

1月第2周(2022年1月10日~2022年1月16日),安徽股中,伯特利市值增长最多;海螺水泥市值缩水最多;涨幅最大的是山河药辅,上涨幅度为28.88%;跌幅最大的是鸿路钢构。此外,华孚时尚被26家机构调研,且同时被主力资金,融资资金看好。

当周,安徽没有新增A股上市公司,没有新增过会企业。

拥有15家科创板公司

市值方面,截至2022年1月16日,安徽板块总市值为22087.68亿元,较前一周22738.95亿元,缩水2.86%(加权平均)。

从全国来看,1月第2周安徽板块总市值全国排名第10位。相比第9名贵州,少了6007.28亿元。从区域来看,安徽板块总市值华东排名第6。(省区市排名未统计中国香港、澳门、台湾)

记者发现,安徽148家上市公司,以市值计算,行业主要集中在电气设备、食品饮料、建筑材料。

据统计,与贵州相比,安徽上市公司总数比贵州多115家;千亿市值公司数量比贵州多2家;科创板公司数量比贵州多13家;今年新上市公司数量与贵州持平。

安徽拥有上市公司最多的城市(地级行政区)是合肥(68家),其次是芜湖(17家)、滁州(11家)、铜陵(9家)、蚌埠(8家)。

1月第2周,安徽没有新增A股上市公司,从IPO情况来看,安徽没有新增申报的公司,没有新增过会企业。

12家公司接受机构调研,68家机构调研洽洽食品

先看融资资金,1月第2周,安徽板块融资净买入总额为2.43亿元。融资净买入最多的安徽股是海螺水泥,金额是2.42亿元。其次是精达股份(6373.76万元)和安徽合力(5489.31万元)。

机构调研方面, 据Wind统计,1月第2周,有12家安徽上市公司接受机构调研。其中,68家机构到访洽洽食品,26家机构到访华孚时尚,21家机构到访洁雅股份,14家机构到访瑞纳智能,13家机构到访楚江新材。

再看北向资金,1月第2周,国轩高科北向资金持股比例增加1.03个百分点,阳光电源北向资金持股比例增加0.59个百分点,铜陵有色北向资金持股比例增加0.50个百分点。

主力资金方面,1月第2周,铜陵有色净买入额居首位,为2.65亿元,其次是国轩高科(2.45亿元)和中鼎股份(2.28亿元)。

华孚时尚被26家机构调研,且同时被主力资金、融资资金看好。洁雅股份被21家机构调研,且同时被主力资金、融资资金看好。美亚光电被8家机构调研,且同时被主力资金、北向资金看好。

鸿路钢构一周跌14.22%排第一

截至1月16日,安徽板块市值最大的是海螺水泥,市值最小的是浩淼科技。上周市值增长最多的是伯特利,增长72.42亿元;市值缩水最多的是海螺水泥,缩水209.54亿元。

相比前一周,铜陵有色名次前进1位,从第11名上升至第10名,进入安徽股市值前10强。

大宗交易方面,1月第2周,安徽板块有科大讯飞、三七互娱、蓝盾光电等8家公司出现大宗交易。其中科大讯飞大宗交易成交金额最高,为2.99亿元。

涨跌幅方面,截至2022年1月16日,安徽板块市值与前一周相比,区间涨幅为-2.24%(加权平均值),涨幅排名全国第23位。

从涨跌幅来看,上周涨幅最大的安徽公司是山河药辅,上涨幅度为28.88%。跌幅最大的是鸿路钢构,下跌幅度为14.22%。

(记者 舒冬妮)

免责声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0