每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

一大消息引爆A股,企稳了吗?——每经牛眼君

每日经济新闻 2022-01-17 19:32:18

从今天的资金线来看,上午出现资金流入,下午资金有所流出,全天小幅反弹,反弹至最大套牢盘位置,这意味着目前还不能确定突破这个压力位。

每经记者 吴永久  杨建    每经编辑 何剑岭    

今天的A股,就像今天的太阳,有点回暖了。

牛眼君(每经牛眼:njcjnews)觉得,今天股市的上涨,可能因为早盘时央行一个消息刺激。

央行网站消息显示,为维护银行体系流动性合理充裕,2022年1月17日人民银行开展7000亿元中期借贷便利(MLF)操作和1000亿元公开市场逆回购操作。中期借贷便利(MLF)操作和公开市场逆回购操作的中标利率均下降10个基点。

这被市场解读为利好,所以今天A股就涨了。

牛眼君发现,这是MLF利率连续21个月“原地踏步”后,首次下降。

有券商分析,央行选择年前调降MLF利率,可能多从提振企业预期、稳定就业来考虑。

从沪市来看,今天是缩量的,上周五跌破了250日均线,今天又反弹至该线。

从今天的资金线来看,上午出现资金流入,下午资金有所流出,全天小幅反弹,反弹至最大套牢盘位置,这意味着目前还不能确定突破这个压力位。

因此,目前还不好说,大盘就此见底了,也有可能是跌破后的技术性反弹。

资金线上方那么大的压力,仅仅一天上涨就突破压力位,是不符合逻辑的,因此,可以再多观察几天。

有句俗话就是,抄底不急,逃顶要快。历史上很多高手都遭在抄底的途中。

还有一句俗话是,会买的是徒弟,会卖的是师傅,会空仓的是祖师爷。

很多散户,一年到头,不管什么趋势,都在不断地交易,这显然是不妥的,如果觉得市场操作难度大,空仓一段时间,等研究透了市场,再入市才是可取的。

从今天的盘面来看,数字经济相关个股表现较好。

除了那些游资打板的票,还有一些机构票也有表现,如光环新网。

还有就是医药股继续强势,如1月4日提过的飞凯材料。

牛眼君的自选股中的医药股,最近也是连续2天打板,这事多半是粘上什么概念,就像那种种豆得瓜的概念。

有高手认为,数字经济这个方面可以仔细的去研究一番。

国际上的大事,则可以关注下汤加火山喷发,有券商称农业受影响或最大。

还有就是乌克兰局势,密切关注,看对国际油价有何影响。

从今天的游资来看,又有哪些动向呢?

(1)今日游资动向

方新侠

买入4098万新开普;

买入5361万翰宇药业;

买入7539万海正药业;

溧阳路

买入2802万数字政通;

买入6915万捷成股份;

买入1836万奥美医疗;

章盟主

买入8005万数字政通;

买入4444万新开普;

牛眼君总结:去年12月以来,由于先知先觉的资金不断流出,近期资金线上形成了一个巨大套牢盘,仅从今天的走势尚不能判断有效突破这个套牢盘,因此,多观察一段时间是有好处的,交易策略是抄底不急,逃顶要快。

方新侠:今日新冠特效药概念涨幅第一,板块中6只个股涨停,新冠特效药概念毋庸置疑是当前的市场主流。今日“方新侠”强势买入4098万元新开普,买入5361万元翰宇药业,买入7539万元海正药业。

溧阳路:今日“溧阳路”强势买入市场两大热点,其中买入2802万元数字政通,买入6915万元捷成股份。从数字政通基本面来看,公司的元宇宙平台系统近日取得了软件著作权证书。

章盟主:今日,数字经济掀起了涨停潮,至少20只个股涨停。消息面上,数字经济方面利好颇多,今日,“章盟主”买入8005万元数字政通,买入4444万元新开普。

(2)热股榜单逻辑点评

济民医疗

从今日的龙虎榜来看,“作手新一”买入4648万元,此外华泰证券总部买入5618万元,华鑫证券上海分公司买入5490万元。不过从其走势来看,此前是一只“杀猪盘”股票。

从公司基本面来看,公司全资子公司西班牙LINEAR公司拥有临床化学诊断试剂、免疫学诊断试剂、血液检测试剂、快速诊断试剂、酶联免疫诊断试剂、实验室仪器及体外诊断医疗产品等七大类产品线,其核心产品FOB粪便潜血自动免疫监测和幽门螺杆菌检测试剂盒具有较强的市场竞争力。

(风险提示:本文仅供参考,不构成买卖依据,入市风险自担。)

封面图片来源:摄图网-500553968

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0