每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

下架后仍可购买!蚂蚁财富回应:金选投顾目前试投放活动已结束,正根据用户反馈优化升级

每日经济新闻 2022-01-14 16:15:33

昨日,蚂蚁金选投顾策略下架消息引起业内广泛关注,据记者最新获悉,蚂蚁财富方面表示,金选投顾服务是几家基金投顾机构和蚂蚁基金合作提供的服务,投顾策略由基金投顾机构提供,目前试投放活动已结束,正根据用户反馈优化升级方案,力争为广大投资者提供更好服务。

每经记者 黄小聪    每经编辑 叶峰    

昨日,蚂蚁金选投顾策略下架消息引起业内广泛关注,但记者注意到,虽然在蚂蚁平台找不到相关的购买入口,可是通过已经购买的投资者分享链接,依然可以进行购买。

而据记者最新获悉,蚂蚁财富方面表示,金选投顾服务是几家基金投顾机构和蚂蚁基金合作提供的服务,投顾策略由基金投顾机构提供,目前试投放活动已结束,正根据用户反馈优化升级方案,力争为广大投资者提供更好服务。

蚂蚁财富回应:正根据用户反馈优化升级方案

1月4日,蚂蚁联合5家基金公司、基金子公司以及1家券商,推出6个金选投顾组合策略,而近日记者注意到,这6个金选投顾组合策略在蚂蚁财富平台上已经找不到购买入口,相关产品已经下架。

对于这次下架,有业内人士表示:“我们是有收到通知,有说是监管合规问题,也有说是公平问题,比如作为投顾管理人,基金公司第一步应该是从全市场去筛选基金再构建组合,而不应该把这一步交给蚂蚁去做。但目前对于这些说法,也还没有非常明确的解释。”

另有基金公司人士也表示:“我只知道是投放活动结束了,但对于具体下架的原因还不是很清楚。”

而今日,蚂蚁财富方面正式回应表示:“金选投顾服务是几家基金投顾机构和蚂蚁基金合作提供的服务,投顾策略由基金投顾机构提供,目前试投放活动已结束,正根据用户反馈优化升级方案,力争为广大投资者提供更好服务。”

不过,记者从相关基金人士方面也获悉,上限不到10天就下架,可能也不仅仅是因为投放活动结束。有基金人士向记者表示:“可能是有人去投诉他们了,所以才暂时下架了,这种如果一定要找点合规的瑕疵,那肯定也是能找到。但投顾这些策略,他们肯定也是通过审批之后才上架的,所以调整之后,可能过段时间就又能看到了。”

金选投顾依然可以购买

而记者注意到,虽然从平台的界面上,找不到相关的购买链接,但是如果通过已购买的投资者分享,则依然可以参与这些投顾策略。

记者以身边同事分享的链接进行了一次实际操作,发现确实可以购买。

以南方金选升级为例,购买之后的页面显示如下:

而如果进一步进入到投顾方案详情中,可以发现跟原来的界面有所区别,原来的界面会有15%的目标年化收益率,但目前显示的是策略基准。

不过虽然策略基准替代了目标年化收益率,但显然这并不是调整的重点,记者注意到,在蚂蚁平台的其它投顾策略上,同样有展示目标年化收益率,比如以下这几只:

而这个目标收益率也只是代表个人投资者的目标投资收益率,并不是基金组合的测算收益。

因此,真正优化的内容还需要后续进一步观察,可能不久之后,通过升级的投顾组合就可以看到更多的信息。

封面图片来源:摄图网500691848

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0