每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

相互宝将于明年1月28日关停 今起用户不再参与分摊

每日经济新闻 2021-12-28 19:24:29

◎12月28日,相互宝发布公告称,为更长远地保护所有成员权益,经过慎重思考和讨论,相互宝将于2022年1月28日24时停止运行。

每经记者 袁园    每经编辑 廖丹    

12月28日,相互宝发布公告称,为更长远地保护所有成员权益,经过慎重思考和讨论,相互宝将于2022年1月28日24时停止运行。自公告之日起,现有相互宝成员不再参与互助分摊,原定于今日扣款的分摊金及2022年1月的两期分摊金,全部由相互宝平台承担。

为了更好地保障相互宝成员权益,相互宝停止运行后,符合互助规则的患病成员仍可申请互助金:即医院初次确诊时间在2022年1月28日24时之前且确诊时在互助计划内的患病成员,仍可于医院初次确诊之日起180天内(含180天)发起互助金申请。相互宝平台将根据互助规则审核,审核通过的互助金全部由相互宝平台承担。

此外,相互宝表示,成员可根据自身保障需求,自主选择适合的保障产品作为全新保障方案。

公开资料显示,相互宝于2018年底上线,并在行业内第一次实现了无资金池的“先保障后分摊”模式。过去一年,受行业环境变化等因素影响,相互宝和其他网络互助计划的运行都经历了震荡。从最新公示分摊的信息看,目前相互宝的成员规模近7500万人,累计完成71期互助,救助超过17.9万名患病成员。

记者了解到,从今年年初开始,美团互助、水滴互助、轻松互助等多家互助平台陆续宣布关停。

封面图片来源:摄图网-400075169

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

相互宝 关停

欢迎关注每日经济新闻APP

1

0