每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

发现奥密克戎变异毒株确诊病例!中国驻加拿大使馆发布重要提醒

每日经济新闻 2021-12-01 18:33:26

每经实习编辑 李泽东    

据领事直通车微信公众号12月1日消息,目前加拿大已发现新冠肺炎奥密克戎变异毒株的确诊病例,疫情形势仍然严峻。涉我公民电信诈骗案件和交通事故等意外安全事件也时有发生,令人痛心。在西方传统节日和新年来临之际,驻加拿大使领馆再次提醒如下:

一、毫不松懈,加强防疫。受疫情影响,加拿大有些地方卫生部门强化了防疫举措,请大家务必严格遵守相关防疫规定。切不可因接种疫苗而放松个人防护,仍需尽可能减少不必要外出活动。在公共场所尽可能保持至少2米的社交距离,尽可能佩戴口罩;尽可能不前往人员密集场所;平时注意勤洗手、勤消毒。 

如需入境加拿大,请提前查询加方有关入境防疫要求,提前与航空公司联系确认有关事宜,严格执行入境防疫规定。

二、小心谨慎,避免旅行。自加赴华的确诊病例仍时有发生。我们再次呼吁“非必要、非紧急,不旅行”,确有必要时,请大家选择直航航班赴华;“双检测”后严格居家或在入住酒店隔离,不要外出;前往机场及转机途中,务必加强个人防疫。

三、提高警惕,防范诈骗。疫情期间,电信诈骗案件仍呈高发态势且花样翻新。如接到可疑电话,请直接挂断。请大家务必高度警惕,切勿向陌生人透露自己的姓名、住址、身份证件、银行账户等个人信息。无论如何都不要给陌生人转账。确有必要时,可拨打中国驻加使领馆领事保护紧急求助电话,或拨打中国外交部全球领事保护与服务应急12308热线核实。 

如受骗,应及时向加当地警方报案,并拨打中国驻加使领馆领事保护与协助电话求助。如有款项系通过我国内地银行转账取现,应立即直接拨打国内户籍所在地110报警电话或通过国内近亲属向警方求助。

四、时刻注意,确保安全。请大家无论工作学习出行还是外出游玩,都要确保安全第一,严格遵守交通规则,注意交通安全。认真做好滑雪等体育休闲活动的安全防范,切实做到量力而行。如遇陌生人可疑搭讪或无端挑衅,可不予理睬,尽快设法脱身,并视情及时报警。

每日经济新闻综合领事直通车微信公众号报道

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0