每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

每经午时|小米汽车落户北京亦庄,2024年首车将下线并实现量产;专家:收款码支付新规可规避商家逃税

每日经济新闻 2021-11-27 12:57:33

每经编辑 尹华禄

1丨小米汽车正式落户北京亦庄 目标两期累计年产30万辆车

每经AI快讯,根据北京经济技术开发区管委会消息,11月27日,北京经济技术开发区管委会与小米正式签订合作协议,正式宣布小米汽车落户北京经开区。小米汽车将在北京经开区分两期建设累计年产量30万辆的整车工厂,其中一期和二期产能分别为15万辆,2024年首车将在北京经开区下线并实现量产。(中证网)

2丨央行为何出台收款码支付新规?专家:收款码支付新规可规避商家逃税

每经AI快讯,央行对微信、支付宝个人收款码及经营收款码的相关新规11月26日冲上热搜。对于此举的意义,经济学专家表示,新规的出台将及时规避商家逃税、洗钱的行为,也避免消费者深陷新型的金融诈骗。(中新经纬)

3丨辽宁:提倡实施三胎政策 子女不满三周岁的夫妻每年分别享受累计10日育儿假

每经AI快讯,11月27日,辽宁省十三届人大常委会第三十次会议11月26日表决通过省人大常委会关于修改《辽宁省人口与计划生育条例》的决定,自公布之日起施行。提倡适龄婚育、优生优育,实施一对夫妻可以生育三个子女政策。加大对婴幼儿家庭照护的支持力度,除享受国家规定的假期外,产妇配偶享有护理假20日,子女不满三周岁的夫妻每年分别享受累计10日育儿假,休假期间工资照发,福利待遇不变。获得《独生子女父母光荣证》的夫妻年满60周岁后住院治疗的,给予其独生子女每年累计15日的父母照料假。(辽宁省人民政府网站)

4丨国铁集团:直供电厂存煤平均可耗天数24.1天

每经AI快讯,从中国国家铁路集团有限公司获悉,铁路部门坚决贯彻落实国家电煤保供部署,持续推进今冬明春发电供暖用煤运输保供专项行动,11月份以来,国家铁路电煤发送量、装车数保持强劲增长态势。截至11月26日,全国363家铁路直供电厂存煤6566万吨,较9月底增长120.2%,平均可耗天数达到24.1天,较9月底增长10.1天,存煤可耗天数12天以下的直供电厂全部消除。(澎湃)

5丨山西首批碳减排项目贷款落地

每经AI快讯,近日,中国银行山西省分行、建设银行山西省分行发放了4笔碳减排项目贷款共计3.54亿元,贷款加权平均利率4.05%,将带动年度碳减排量5.49万吨。这也是山西省发放的首批碳减排项目贷款。此次发放的4笔贷款全部投向了清洁能源领域,其中投向抽水蓄能电站项目0.4亿元,投向风力发电项目0.8亿元,投向太阳能发电项目2.34亿元。(新华社)

声明:本文内容与数据仅供参考,不构成投资建议,使用前核实。据此操作,风险自担。

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0