每日经济新闻
要闻

每经网首页 > 要闻 > 正文

恒大汽车:仍在接触不同的潜在投资者,已退还未动工用地266万平米,总金额达12.84亿元

每日经济新闻 2021-11-27 00:11:07

每经编辑 杜宇

11月26日晚间,恒大汽车发布公告称,为提高本集团整体效益及补充营运资金,本集团一直积极与潜在买家洽谈出售本集团的部分养生谷、新能源汽车生活项目及其他资产。

于本公告日期,本公司已经完成处置本公司附属公司Evergrande Hofer Powerchain Gmbh持有的大部分资产及本集团于Meneco AB中持有的相关股东权益。

同时,向本公司独立第三方出售本集团于Protean Electric Holdings Limited及E-Tractaction Europe B.V.中分别持有的股东权益的交易亦已于(或将于)近期完成(合称,「海外处置交易」)。

由于按照上市规则第14章就各项海外处置交易所测算的所有适用百分比率均不超出5%,故各项海外处置交易均不构成本公司之须予公布交易。

此外,本公司仍然在接触不同的潜在投资者,为本集团引入资金,截至本公告日期仍然在磋商过程中。

于本公告日期,本公司已退还未动工的生活配套用地和工业用地合计266.33万平方米,涉及7个项目,总金额人民币12.84亿元。

上述退地款主要用于工程建设和支付农民工工资、支付剩余地块土地款,部分退地款已被政府没收。

封面图片来源:视觉中国-VCG111326638483

全球新型肺炎疫情实时查询

如需转载请与《每日经济新闻》报社联系。
未经《每日经济新闻》报社授权,严禁转载或镜像,违者必究。

版权合作及网站合作电话:021-60900099转688
读者热线:4008890008

特别提醒:如果我们使用了您的图片,请作者与本站联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本站,可联系我们要求撤下您的作品。

欢迎关注每日经济新闻APP

0

0